LFP 磷酸鐵鋰電池便宜又耐操,福特電動車也將跟進採用

Thomas Chen 的頭像
Thomas Chen | Ford | 40,244

雖然能量密度相對較低,但 LFP 磷酸鐵鋰電池有著成本更低的優勢,因此當前最大電動車廠特斯拉早已大規模採用,今年第一季特斯拉生產的電動車幾乎有一半都採用了 LFP 電池。

目前正大步走向電動化的福特也打算跟進特斯拉,據報後續將在旗下的電動車提供 LFP 電池選項。

LFP-磷酸鐵鋰電池便宜又耐操,福特電動車也將跟進採用-1

 

大舉將 LFP 電池導入售價 3 萬美元以上的高級車市場是特斯拉開先河,很快賓士也發聲說會從 2024 年開始,針對入門電動車型改用磷酸鐵鋰電池。稍早,福特執行長 Jim Farley 指出,福特已經研究  LFP 電池好一陣子了,預計會針對福特第一代的電動車產品線導入 LFP 電池解決方案。

由於能量密度相對較低,LFP 電池較適合用於入門級的電動車型,因外界認為福特的 E-Transit 電動廂型車相當符合這個條件,因為商用廂型車並非都很需要較長的續航里程。

但因為 Jim Farley 並未明確透露哪些車型會提供 LFP 電池選項,只有提到「福特第一代電動車產品」,因此包含純電野馬 Mach-E、F-150 Lightning 純電皮卡,後續也都有可能會導入 LFP 電池。


【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章