產能只有特斯拉一半,福斯仍有信心在 2025 年成為全球電動車 No.1

Thomas Chen 的頭像
Thomas Chen | Volkswagen | 7,247

特斯拉持續穩坐全球第一大電動車廠寶座,但積極投入電動化轉型的「雙福」也就是福斯和福特,雙雙都已經立下要超越特斯拉的未來志向。其中,福斯又最為「激進」,執行長日前喊話要在 2025 年擊敗特斯拉,儘管無論從產能和銷量等數據來說都是一個極度艱難的任務。

產能只有特斯拉一半,福斯仍有信心在-2025-年成為全球電動車-No.1-1

(圖片來源:Florida Insider)

 

福特執行長法利 Jim Farley 對外宣示福特的未來目標,要在 2026 年達到年產 200 萬輛電動車的規模,最終希望能超越特斯拉成為第一大電動車廠,只是這個「第一」並未設下明確時程表。

至於福斯集團執行長,同時也是特斯拉執行長好友的迪斯 Herbert Diess,日前則是對外喊話要讓福斯在 2025 年就超越特斯拉。

福斯今年電動車產能預估 80 萬輛,明年是 130 萬輛,但相比特斯拉去年就達成 93.6 萬輛,今年上看 160 萬輛的的驚人爬升速度,福斯想爭奪全球第一大電動車廠寶座的難度確實不小。

產能只有特斯拉一半,福斯仍有信心在-2025-年成為全球電動車-No.1-2

 

迪斯表示,他沒有預想到主要的美國競爭對手 (也就是特斯拉) 準備得如此充分,但福斯並不會放棄,並預期這將會一場激烈的競賽。

迪斯更強調,福斯集團電動車業務進展將比先前預估的更加樂觀,原預計二至三年內電動車的獲利能力可和燃油車持平,但因為出色的危機管理,讓福斯在當前艱難的經濟環境下依然保有良好的財務狀況,福斯將更快實現這個目標。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章