BMW 將導入圓柱型電池使成本下降 30%,2025 年新平台電動車開始採用

Thomas Chen 的頭像
Thomas Chen | Bmw | 6,854

BMW 近來新款電車接續亮相,更在去年八月預告 Neue Klasse 全新平台,預計 2025 年就會誕生下一世代的純電車型,由 3 系列打頭陣。

Neue Klasse 平台電動車不僅會採用 BMW 第六代電能驅動技術,在電池上也有革新,其中之一就是引入圓柱型設計,最大可降低 30% 成本,將成為 BMW 進一步擴大電動車市占率的重要武器。

BMW-將導入圓柱型電池使成本下降-30%,2025-年新平台電動車開始採用-1

 

先前 BMW 就已透露 Neue Klasse 平台電動車的電池能量密度會更高、充電能力也會更快,日前海外報導指出主因就是改採和特斯拉 4680 電池類似的新款圓柱狀電池。

BMW 在全球是與中國寧德時代、億緯鋰能,韓國三星 SDI 與瑞典 Northvolt 保有合作關係,但目前仍不知道新款圓柱狀電池是來自哪家供應商,只知道 BMW 希望藉由新電池降低 30% 成本以確保競爭力。

在2022 年第一季財報會議上,BMW 執行長 Oliver Zipse 就 表示 Neue Klasse 平台電動車的獲利能力將「媲美配備最先進燃油引擎的車款」,這番話的信心或許就是來自新電池。

將由純電 3 Series 打頭陣的 Neue Klasse 平台電動車,計畫於 2025 年開始在 BMW 位於匈牙利的工廠投產。根據 BMW 的規劃,到了 2025 年時將在全球累計銷售 200 萬輛電動車,到了 2030 年時全球銷量的一半預計都會自純電動車。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章