不斷延期的 Cybertruck 已在皮卡市場落後了嗎?馬斯克信心喊話:訂單已爆量超過三年產能

Thomas Chen 的頭像
Thomas Chen | Tesla | 8,164

美國消費者對皮卡車情有獨鍾,特斯拉 Cybertruck 自發表以來就備受期待,但不斷延期的它必須等到 2023 年才生產,就有聲音認為 Cybertruck 已經錯失先機,在電動皮卡市場被其他車廠超越。

但特斯拉執行長馬斯克完全不擔心這個問題,表示 Cybertruck 訂單數早已爆量,好幾年產能都已滿載。

不斷延期的-Cybertruck-已在皮卡市場落後了嗎?馬斯克信心喊話:訂單已爆量超過三年產能-1

 

電動皮卡已成為美國電動車市場近期最火熱的車型類別之一,包含電動車新創 Rivian 以及福特、通用都相繼在美國開賣全新款的電動皮卡搶市,福特更雄心壯志說要成為第一大電動皮卡車廠。

但由於上述車廠的電動皮卡產能都仍低,馬斯克就在 2022 年汽車未來峰會上表示,特斯拉並不擔心其它車廠影響,因為手上握著 Cybertruck 的訂單量已經超過特斯拉工廠前三年的總產能了。

 

 

Cybertruck 最早是預計 2021 年就要推出,然而因為採用諸多新技術,導致生產成本不斷往上增加,無法達到商業化量產的水準,所以實際生產時程後續一路推延。在經過多次延期之後,馬斯克強調特斯拉預計今年會完成 Cybertruck 的開發,並為 2023 年的投產做好準備。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章