低溫環境也不怕,BMW iX1 純電休旅雪地測試中、預計年底發表

Thomas Chen 的頭像
Thomas Chen | Bmw | 5,198

今年四月 BMW 發表旗下首款豪華旗艦電動房車,同時也是 7 Series 的首款純電力作:BMW i7。在推出 i7 之後,X1 的電動化版本:iX1 也對外公開在瑞典雪地測試中心的測試照,為年底的正式發表做暖身。

低溫環境也不怕,BMW-iX1-純電休旅雪地測試中、預計年底發表-1

 

正在雪地進行測試的 iX1 採用第五代 eDrive 電能驅動技術,較高階版本會配置前後雙馬達,透過四輪驅動使動力分配更平均,並提供更加出色的抓地力表現。同時電池組也會搭配智慧溫度管理系統,BMW 聲稱就算是電動車最害怕的低溫環境,也能維持高速充電效率並確保續航力。

雖然官方尚未揭曉 iX1 量產車型的外觀全貌,但外界從多次被捕獲的原型測試車,以及先前 BMW 公布的宣傳照來推測,有可能就像是 iX3 的縮小版本。

iX1 動力性能表現目前尚未公開,但 BMW 先前已預告基於 iX1 當前的開發狀態,WLTP 續航力將介於 413 - 438 公里之間。

BMW 也表示 iX1 還會具備寬敞的車室空間和緊湊的車身,量產車型預計會在今年年底前正式推出。


【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章