馬斯克預告美國特斯拉超充站也將開放給其他車廠,而且還會附上 CCS 轉接器

Thomas Chen 的頭像
Thomas Chen | Tesla | 5,579

原本僅由特斯拉電動車車主獨享的超充網路,去年十一月開始陸續在荷蘭、挪威、法國等地施行開放計畫,其他車廠的電動車車主,只要下載 Tesla App 之後就可使用特斯拉超充。

現在看來特斯拉也打算在美國本土施行超充開放計畫,而且還會額外附上轉接器,確保非特斯拉電動車也能充電。

馬斯克預告美國特斯拉超充站也將開放給其他車廠,而且還會附上-CCS-轉接器-1

 

日前馬斯克在出席金融時報舉辦的 2022 年汽車未來峰會時,對外表示即便開放超充站會削弱特斯拉的競爭優勢,但特斯拉仍正在盡最大努力為推行電動化做正確的事情。

馬斯克也說,開放超充站在美國有點棘手,因為特斯拉的充電規格 (美國是 TPC 規格) 與其他車廠的電動車不同,至於解法則是預計會在美國的超充站點附上轉接器。

其實早在去年七月底,馬斯克就提過打算開放美國的特斯拉超充站,並且會提供 CCS 轉接器,讓支援 CCS 規範的電動車能透過特斯拉超充站點補充電力。事隔數個月,馬斯克又再度提到了這項規劃,但仍然沒有提供更進一步的時程表,所以目前仍不清楚特斯拉的超充站開放計畫何時會在美國施行。


【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章