入門電動車要來啦!福斯集團預告三款電動小車在 2025 年推出,滿足平價市場

Thomas Chen 的頭像
Thomas Chen | Volkswagen | 5,067

正在力拼電動化轉型的福斯集團,日前正式對外預告旗下三個品牌:福斯、Skoda、Cupra 後續均會推出電動小車,並首度釋出這三款電動小車的官方預覽圖,但消費者可能還要等上三年才能買到這些全新的電動小車。

入門電動車要來啦!福斯集團預告三款電動小車在-2025-年推出,滿足平價市場-1

 

價格相對平價的入門小車,被視為讓各大車廠能進一步提升電動車市佔率的重要武器,先前早就陸續有情報指稱福斯集團旗下的品牌,將合力推出價格約 20,000 歐元,也就是約台幣 62.7 萬元左右的電動小車,藉此提升民眾「棄油轉電」的意願。

儘管價格是否真的不到新台幣 70 萬元還沒有正確答案,但福斯集團已正式確認確實有部屬電動小車大軍的計畫。

根據官方釋出的預覽圖像,這三款電動小車都屬於掀背車型,福斯將推出的電動小車具備類似 ID.3 的身形,至於 Skoda 電動小車的車身線條則相對比較方正,而 Cupra 的電動小車則是看來最具運動風格。

入門電動車要來啦!福斯集團預告三款電動小車在-2025-年推出,滿足平價市場-2

入門電動車要來啦!福斯集團預告三款電動小車在-2025-年推出,滿足平價市場-3

 

目前官方並未進一步提供和這三款小車有關的資訊,外界預期會採用比 MEB 更小一點的新平台打造,並可能會以單馬達前輪驅動位置為主。另外,雖然消費者對於入門電動小車有強烈需求,但福斯、Skoda、Cupra 的電動小車並不會在近期推出,消息指稱最快也要到 2025 年才會開賣。


【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章