3.5 秒破百的現代純電鋼砲:IONIQ 5 N 可能樣貌是這樣

Thomas Chen 的頭像
Thomas Chen | Hyundai | 5,933

全球熱賣的現代 IONIQ 5 純電休旅,傳聞可能以 IONIQ 5 N 為名推出鋼砲版本;雖然現代官方至今都並未公開任何資訊,但實際上原型測試車已多次在海外被人目擊,海外網站 Carscoops 現在就進一步繪製出 IONIQ 5 N 預想圖,讓外界可先行預覽這台純電性能休旅的可能樣貌。

3.5-秒破百的現代純電鋼砲:IONIQ-5-N-可能樣貌是這樣-1
(圖片來源:Carscoops)

 

根據Carscoops 的預想, IONIQ 5 N 整體設計調性與既有車款相近,但車頭會加入前下擾流,並採用代表性能的紅色醒目色調來裝飾;車側加入側裙並具備更寬大的輪拱,車尾則可能會加入大型的後擾流板,讓整體車身視覺效果更動感。

至於 IONIQ 5 N 車身內部預期基本上也不會有太大的更動,但合理猜想要加上運動化座椅與方向盤,加入 N 銘牌來彰顯性能血統的作法應該也不會少。

3.5-秒破百的現代純電鋼砲:IONIQ-5-N-可能樣貌是這樣-2

(圖片來源:Carscoops)

 

性能部分,IONIQ 5 N 很有可能會和 Kia EV6 GT 採用相同的動力輸出配置,代表將搭載 77.4 kWh 電池組、雙馬達、577 匹馬力和 740 Nm 扭矩,只要 3.5 秒就可完成 0-100 km/h 加速,N 部門進一步調教底盤和懸吊系統與制動系統,或者刻意再增強部分性能來做出與 Kia 的區隔,這也都是有可能的。

不過目前還不清楚  IONIQ 5 N 確切的發表日期,但外界推測應該要等到 2023 年才會亮相,海外售價可能會從  58,000 美元 (台幣約 173 萬元) 起跳。

作為對比,IONIQ 5 目前台灣已暫停接單,此前的早鳥預售價格分別是 145 / 169 / 189 萬元,自 4/7 起的預售排單價格則都漲 3 萬元至 148 / 172 / 192 萬元,但這些都還不是正式銷售價格。


【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章