Model Y 已是 2022 年全球第一季電動車銷售冠軍,Model 3 居次但成長趨緩

Thomas Chen 的頭像
Thomas Chen | 綜合討論 | 7,680

日前我們報導 Model 3 今年三月幹掉所有燃油車和電動車對手,二度奪下全歐洲汽車市場的銷售冠軍寶座。但放眼 2022 年三月份的全球電動車市場,Model 3 則是已把銷售王者的地位交棒給特斯拉的超級新星: Model Y 電動休旅了。

Model-Y-已是-2022-年全球第一季電動車銷售冠軍,Model-3-居次但成長趨緩-1

 

Model Y 銷售量已陸續在美國、中國等市場超越兄弟車型 Model 3,而 Clean Technica 公開的最新數據顯示,放眼今年三月份的全球電動車市場,Model Y 也超越了 Model 3,奪下最熱賣電動車的頭銜。

更重要的是,Mdoe Y 今年已是連續三個月賣贏 Model 3,這也是 Model Y 首次在一整個季度的全球電動車銷售量上稱霸。

 

Model-Y-已是-2022-年全球第一季電動車銷售冠軍,Model-3-居次但成長趨緩-2

(圖片來源:Clean Technica)

 

儘管 Model 3 的銷量依然不低,以三月份來看仍是全球第二熱賣的電動車,但 Model 3 銷量趨於平緩, 2022 年第一季的全球銷售量和去年同期相比僅增長了 1%,就是一個相當明顯的例證。

日前有消息指稱特斯拉打算在上海港工廠附近,另建一座新工廠進一步擴大產能,完工後預計可額外增加 45 萬輛 Model 3、Model Y 的年產能,不只可讓特斯拉上海工廠的總產能提升到每年 100 萬輛。若消息屬實,預計可再衝高 Mdoel Y 的銷量,並將推動 Model Y 持續往全球所有車型類別銷售冠軍的目標邁進。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章