新版 Model S/X 中控螢幕左右調整機能「回歸」,在台快閃展示的實車就能看到

Thomas Chen 的頭像
Thomas Chen | Tesla | 9,151

橫向擺設、解析度高達 2200 x 1300 的 17 吋中控螢幕,可說是特斯拉新版 Model S/X 內部設計一大亮點。這個螢幕不只視野寬闊、解析度高,新版 Model S/X 剛發表時官網還指出可支援左右調整機能,但沒多久官網就低調移除相關敘述字樣,實際交車後的新版 Model S/X 中控螢幕也確定都不能左右調整,等於是特斯拉未交車就先砍功能。

不過現在新版 Model S/X 中控螢幕的左右調整機能已經「回歸」,可透過中控螢幕的 UI 介面針對不同的使用需求調整螢幕的顯示角度,重點是台灣目前正在展示的新版 Model S/X 實車,也確定都已具備此機能。

新版-Model-S-X-中控螢幕左右調整機能「回歸」,在台快閃展示的實車就能看到-1

 

儘管新版 Model S/X 先前開始陸續在美國交車之後,全車系的 17 中控螢幕都無法左右調整,但早有新版 Model S 美國車主在進行拆解後,確認車輛硬體端實際上已採用可調整設計,只不過缺少可用來驅動螢幕調整機能的馬達和軟體。

現在則是確認最新一批的新版 Model S/X 已開通中控螢幕左右調整機能,來自美國的示範影片顯示中控螢幕可在向左傾斜、置中、向右傾斜等三種模式中任意切換,相關的調整選項則位在中控介面的控制選單之下。

 

▲ 影片中看到的電動前廂蓋是改裝後的成果,至於中控螢幕調整則是原廠機能、非事後改裝。

 

雖然有人仍懷疑上面影片中的螢幕角度左右調整機能,可能是出廠後的事後改裝,但其實正在台灣展示中的新版 Model S/X 實車,就可清楚看出中控螢幕已是能夠左右調整的狀態,因為中控螢幕非常明顯地朝駕駛方向傾斜。

新版-Model-S-X-中控螢幕左右調整機能「回歸」,在台快閃展示的實車就能看到-2

▲ 從側面可清楚看出在台展示的新版 Model S,中控螢幕已具備可左右調整機能 (若螢幕不能左、右調整那這公差也太誇張啦 XD)。

 

新版-Model-S-X-中控螢幕左右調整機能「回歸」,在台快閃展示的實車就能看到-3

▲ 就算從車外看,也能明顯看出中控螢幕朝駕駛傾斜。

 

若你對新版 Model S/X 頗感興趣,或是早已訂車在苦苦等車的準車主,記得這兩台車會於 5/3 至 5/27 之間在新莊、台中、高雄三地分批展示,只要走進展示中心就能賞車。雖然只是靜態展示不能實際上車體驗,但依然是能近距離接觸新版 Model S/X 的大好機會,千萬別錯過囉。

新版 Model S 與 Model X 的展示安排如下:

  • 5/3 ~ 5/27 → Model S (新北新莊)
  • 5/3 ~ 5/10 → Model X Plaid (台中市政)
  • 5/12 ~ 5/27 → Model X Plaid (高雄鼓山)

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章