2022 年四月台灣電動車銷售排行榜:BMW iX 與現代 IONIQ 5 衝上冠亞軍!

Thomas Chen 的頭像
Thomas Chen | 綜合討論 | 15,410

2022 年四月份的台灣電動車掛牌數據出爐,戰況和過去三個月很不一樣,長期盤據銷售冠亞軍的特斯拉 Model 3、保時捷 Taycan 都退位,改交棒給四月首度開始交車的 BMW iX 以及現代 IONIQ 5。

2022-年四月台灣電動車銷售排行榜:BMW-iX-與現代-IONIQ-5-衝上冠亞軍!-1

 

特斯拉 Model 3 三月份以超過 1,600 輛的掛牌數創下台灣電動車單月新高紀錄,今年第一季累計掛牌數近 2,300 輛。但進入到四月份,Model 3 完全沒車可交,四月領牌直接清零,與過往一樣出現季初季末的極端數字。

在 Model 3 短暫退出戰局的同時,四月正式開始交車的 BMW iX 以 57 輛掛牌,一出場就奪下四月台灣市場電動車銷售冠軍頭銜,其中首批皆以 xDrive40 為主,較高階的 xDrive50 僅有 5 輛掛牌。

除了 BMW iX,四月首度開始交車就上榜的還有現代 IONIQ 5。

IONIQ 5 四月掛牌 39 輛,僅排在 BMW iX 之後成為當月台灣第二熱賣的電動車。累積了超過 800 張訂單的 IONIQ 5 雖然現在已暫時停止接單,不過台灣今年 IONIQ 5 的首批配額共有 120 輛,代表後續還有超過 80 輛的 IONIQ 5 等著交車。至於同為現代電動車家族成員的 Kona EV,四月也有 11 輛掛牌。

2022-年四月台灣電動車銷售排行榜:BMW-iX-與現代-IONIQ-5-衝上冠亞軍!-2

 

長期在台銷量穩健的保時捷 Taycan,四月的掛牌數和前幾個月相比稍有下滑,但仍以 31 輛的成績緊追在現代  IONIQ 5 之後。同時 Taycan Cross Turismo 車系的掛牌數也有明顯下滑,四月份僅有 6 輛掛牌。

三月份沒有任何掛牌數的 Volvo XC40 Recharge,四月份一口氣掛牌 30 輛,足以讓這輛電動休旅擠進四月台灣市場電動車銷售排行榜的前四名。至於 Audi e-tron 車系四月份表現最佳的則是  e-tron Sportback 的 15 輛,其他車型的掛牌數都不足 10 輛。

 

以下銷量統計為互動式表格,可點選單月與全年累計觀看排名:

 

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章