特斯拉大改款 Model S / X 快閃賞車記:整個五月公開展示獨步全球,背後到底在運作什麼?

Marco Hu 的頭像
Marco Hu | Tesla | 18,975

昨天特斯拉宣布大改款 Model S 與 Model X 重出江湖,5/3 至 5/27 在新莊、台中、高雄三地分批展示新車,用意不明,也不能和上市交車劃上等號,但至少彌補了一月那場夭折的快閃賞車會,從今天起,無論你有沒有訂車,只要走進展示中心都能親睹二輛 Tesla 最新旗艦款的身影。

特斯拉大改款-Model-S-X-快閃賞車記:整個五月公開展示獨步全球,背後到底在運作什麼?-1特斯拉大改款-Model-S-X-快閃賞車記:整個五月公開展示獨步全球,背後到底在運作什麼?-2

 

根據特斯拉規劃,新版 Model S 與 Model X 的展示安排是以下:

  • 5/3 ~ 5/27 → Model S (新北新莊)
  • 5/3 ~ 5/10 → Model X Plaid (台中市政)
  • 5/12 ~ 5/27 → Model X Plaid (高雄鼓山)

除了二台車不會同時出現在每一個地方,也要提醒它們都是靜態展示,可以很近的看,但不能上車,所以想親手轉轉看 Yoke 方向盤,或者感受自動換檔與其它功能的話,就很抱歉了,這快閃是遠觀而不可褻玩的。

以下就把今天 Model S 與 Model X 實車簡單分享一下,如果各位有時間,親自跑一趟展示中心就能看得更清楚,今天早上也遇到不少粉絲來朝聖的說~

 

【Model S】

  • 5/3 – 5/27 | 新北新莊服務體驗中心:新北市新莊區化成路 37 號

特斯拉大改款-Model-S-X-快閃賞車記:整個五月公開展示獨步全球,背後到底在運作什麼?-3特斯拉大改款-Model-S-X-快閃賞車記:整個五月公開展示獨步全球,背後到底在運作什麼?-4特斯拉大改款-Model-S-X-快閃賞車記:整個五月公開展示獨步全球,背後到底在運作什麼?-5特斯拉大改款-Model-S-X-快閃賞車記:整個五月公開展示獨步全球,背後到底在運作什麼?-6特斯拉大改款-Model-S-X-快閃賞車記:整個五月公開展示獨步全球,背後到底在運作什麼?-7特斯拉大改款-Model-S-X-快閃賞車記:整個五月公開展示獨步全球,背後到底在運作什麼?-8特斯拉大改款-Model-S-X-快閃賞車記:整個五月公開展示獨步全球,背後到底在運作什麼?-9特斯拉大改款-Model-S-X-快閃賞車記:整個五月公開展示獨步全球,背後到底在運作什麼?-10特斯拉大改款-Model-S-X-快閃賞車記:整個五月公開展示獨步全球,背後到底在運作什麼?-11特斯拉大改款-Model-S-X-快閃賞車記:整個五月公開展示獨步全球,背後到底在運作什麼?-12特斯拉大改款-Model-S-X-快閃賞車記:整個五月公開展示獨步全球,背後到底在運作什麼?-13特斯拉大改款-Model-S-X-快閃賞車記:整個五月公開展示獨步全球,背後到底在運作什麼?-14特斯拉大改款-Model-S-X-快閃賞車記:整個五月公開展示獨步全球,背後到底在運作什麼?-15特斯拉大改款-Model-S-X-快閃賞車記:整個五月公開展示獨步全球,背後到底在運作什麼?-16特斯拉大改款-Model-S-X-快閃賞車記:整個五月公開展示獨步全球,背後到底在運作什麼?-17特斯拉大改款-Model-S-X-快閃賞車記:整個五月公開展示獨步全球,背後到底在運作什麼?-18特斯拉大改款-Model-S-X-快閃賞車記:整個五月公開展示獨步全球,背後到底在運作什麼?-19特斯拉大改款-Model-S-X-快閃賞車記:整個五月公開展示獨步全球,背後到底在運作什麼?-20

 

 

【Model X】

  • 5/3 – 5/10 | 臺中市政服務體驗中心:臺中市西屯區市政路 638 號
  • 5/12 – 5/27 | 高雄鼓山服務體驗中心:高雄市鼓山區博愛一路 437 號

特斯拉大改款-Model-S-X-快閃賞車記:整個五月公開展示獨步全球,背後到底在運作什麼?-21

特斯拉大改款-Model-S-X-快閃賞車記:整個五月公開展示獨步全球,背後到底在運作什麼?-22

 

一月的時候,有幸摸到 Model X Plaid 五分鐘,以下有實車的簡單介紹:

 

台灣特斯拉並沒有宣布任何關於新版 Model S/X 的上市消息,此刻 S 與 X 在仍處於預購狀態 (全球皆然,北美除外),各位可以在線上預付 3 千元,但沒有車型配置、沒有最終價格、也不會有交車預估日期,狀態就如同 Cybertruck 那樣,一整個虛無飄渺。

但換個角度想,台灣已經是全球極度罕見可以同時公開展示 S/X 新車的國家,這一點也是讓我非常佩服。而且,就我的認知,特斯拉是從來不會沒事找事做,更不可能搞沒意義的事情,就希望這波秀車的背後是真的有在偷偷運作什麼?大家覺得呢?

 

廣告

大家都是同路人
一起探索電動車新世界!

>> 看更多我的文章