特斯拉雙寶攜手打敗燃油車!Model 3 與 Model Y 勇奪三月份歐洲汽車市場銷售冠軍、季軍

Thomas Chen 的頭像
Thomas Chen | Tesla | 7,552

特斯拉 Model 3 去年九月稱霸全歐洲汽車市場,銷量已經賣得比任何燃油車以及電動車都更好,而這樣的優異成績並非曇花一現,最新統計數據顯示 Model 3 又再度於今年三月份奪下歐洲汽車市場冠軍寶座,且後身為後起之秀的 Model Y 也衝上第三名席次。

特斯拉雙寶攜手打敗燃油車!Model-3-與-Model-Y-勇奪三月份歐洲汽車市場銷售冠軍、季軍-1

(圖片來源:Teslarati)

 

原本歐洲汽車市場就因為疫情影響所以整體銷量持續萎縮,三月又因為俄羅斯入侵烏克蘭導致供應鏈中斷讓銷量進一步雪上加霜,整體汽車銷量和去年同期相比減少了 19%,和疫情蔓延之前的 2020 年相比則是大幅減少了 37%。

但電動車的整體銷量卻不減反增,和去年同期相比增長了 46%,也帶動整體新能源車的三月份歐洲汽車市場銷售佔比來到 22%,比柴油車的 18% 還要更高。 

特斯拉雙寶攜手打敗燃油車!Model-3-與-Model-Y-勇奪三月份歐洲汽車市場銷售冠軍、季軍-2

(圖片來源:JATO)

 

三月份歐洲市場賣最好的純電動車是特斯拉 Model 3,共計賣出 23,013 輛,比三月歐洲市場熱賣燃油車 Peugeot 208 的 21,026 輛還要更多,因此讓 Model 3 繼去年九月後二度稱霸全歐洲汽車市場。

事實上 Model 3 三月份的歐洲市場銷量其實和去年同期相比有微幅下降 3%,但銷售表現依然同時勝過所有的電動車和燃油車。

 特斯拉雙寶攜手打敗燃油車!Model-3-與-Model-Y-勇奪三月份歐洲汽車市場銷售冠軍、季軍-3

(圖片來源:JATO)
 

值得一提的是,被視為特斯拉明日之星的 Model Y 電動休旅,今年三月也首度擠入歐洲汽車市場銷售排名前十名的席次。

Model Y 今年三月份在歐洲市場共計賣出 18,968 輛,從整體銷量來看只輸給 Model 3 和 Peugeot 208,甫進榜就成為全歐洲汽車市場第三熱賣的車款。

先前外界就預測 Model Y 的銷量最終會超越 Model 3,成為歐洲、甚至是全球最熱賣的電動車;現在看來只要德國柏林工廠的產能能順利爬升,那 Model Y 確實有可能超越同門兄弟 Model 3 和其他燃油車對手,成為歐洲汽車市場的銷售霸主。


【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章