全台最速 U-POWER 快充站試營運啟動!CCS1+CCS2 車主皆可用,iOS APP 現已上架

Marco Hu 的頭像
Marco Hu | 綜合討論 | 10,333

主打 360kW 超高速快充的 U-POWER 電動車充電站已於 4/30 啟動試營運,首波站點有三座:台北內湖、屏東恆春、台東鐵花,現在都開放 CCS1 與 CCS2 電動車主使用,適用蘋果用戶的 iOS APP 也已經上架,車主已可下載 APP 啟動充電,試營運期間每度電均收費 9 元。

全台最速-U-POWER-快充站試營運啟動!CCS1+CCS2-車主皆可用,iOS-APP-現已上架-1

 

【U-POWER 試營運首波站點】

  • 行忠站:臺北市行忠路 67 號旁,車麗屋內湖行忠店與全國加油站民權站之間。
  • 恆春站:屏東縣恆公路 206 號旁,雲起會館與世峰汽車保養廠之間。
  • 鐵花站:臺東市新生路 169 號旁,GAYA 潮渡假酒店旁。
  • U-POWER iOS APP 免費下載:AppStore

* 原訂參與試營運的臺南裕農站,正在與臺電電網連接的最後工程階段,待完工後亦將加入服務行列。

 

目前 U-POWER 所有站點都提供 CCS1 與 CCS2 雙規,適用於各大車廠電動車 (TPC 與 CHAdeMO 除外),各站配置二樁四槍,當中配置白色槍頭的是 500A 高電流液冷槍,建議車主優先使用,如此便可使用到最高充電功率、速度也最快。

以我們親測過的 Hyundai IONIQ 5 為例,當全站僅一輛車使用液冷槍充電,U-POWER 供應的最高電力就能實現 IONIQ 5 原廠最高值的 18 分鐘從 10% 充到 80%,其他車款在同樣的使用條件下也幾乎都可以達到最高值,U-POWER 也是目前唯一把規格開的比車廠還高的第三方充電業者。

全台最速-U-POWER-快充站試營運啟動!CCS1+CCS2-車主皆可用,iOS-APP-現已上架-2

 

根據規劃,U-POWER 今年目標啟用 25 站以完成環島充電網,每一站的最低功率就是 360kW,旗下也有半數充電站已申請 22.8kV 高壓電力,未來可隨時因應電動車數量增長而擴增充電樁;在搭配新款充電設備引進後,最終會實現單一能源櫃 360kW 電力給予雙槍,如此就是一台車充電都是全速,即使在分流後也具有 180kW 的快速充電體驗。

在 APP 方面,此刻 U-POWER 是已經上架 iOS 版本,Android 平台則受上架流程影響,正式上架 Google Play 的日期會另行公布,但使用安卓手機的車主們依舊可以透過現場掃碼啟動瀏覽器的方式付費充電。

全台最速-U-POWER-快充站試營運啟動!CCS1+CCS2-車主皆可用,iOS-APP-現已上架-3

 

更完整的 U-POWER 充電站點佈局與功率優勢,可參考記者會的完整說明,當中有許多電車分析和充電科普知識,值得一看:

 

廣告

大家都是同路人
一起探索電動車新世界!

>> 看更多我的文章