全力拚產 Model Y,特斯拉 Semi 卡車頭延期到明年才上市

JiJi.H 2020-04-30 1187



雖然是預期的結果,但終於還是等到特斯拉官方宣布這個消息。在 2017 年發表的特斯拉 Semi 電動卡車頭正式延期,馬斯克「今年稍晚少量生產」的承諾正式落空。

原因很簡單,特斯拉必須將更多心力集中在 Model Y 與 Model 3 身上。

在 2020 年第一季財報會議上,特斯拉透露了 Semi 卡車頭要到 2021 年才會上市,此刻將傾力提升二款重點車型產能,包括加州費利蒙工廠的 Model Y 以及中國上海工廠的 Model 3 都要拚產。同時間,特斯拉也預期要在明年於德國與上海順利生產 Model Y。

與 Model 3 或 Y 相比,Semi 帶來的商業規模與利益絕對低許多,會被擱在一旁也是合情合理。

馬斯克在上周曾表示,今年稍晚會更新 Roadster 2 與 Semi 開發進度,或許下半年會有比較清晰的訊息。

 

廣告

延伸閱讀

    大家都是同路人,一起探索電動車新世界!

    >> 看更多我的文章