特斯拉 FSD 今年推出訂閱制服務:想用再買、不用就退訂!

JiJi.H 2020-04-30 6196




若覺得特斯拉開價 19.1 萬元的 FSD 太貴而下不了手,很快我們就會有更經濟的選擇。

在 2020 年第一季財報會議上,特斯拉透露了今年稍晚就會推出 FSD 訂閱制服務,讓想要嚐鮮的朋友可以用較低的價格用到 FSD 全自動輔助駕駛,而且不想用的時候就能退掉!

 

FSD 全自動輔助駕駛一直是特斯拉強打賣點,買斷制是 19.1 萬元,而台灣這價格是比美國要低,因為美國在之前已經漲價到了 7 千美元,預計七月還會再漲一波。

銷售 FSD 對特斯拉來說是增加收益的最佳管道之一,馬斯克自己不遺餘力推廣,更不只一次強調「先買先贏、買了車子會增值」的賣點,來吸引車主加購 FSD。


目前 FSD 全自動輔助駕駛功能包括有以下:

  1. 自動輔助導航駕駛:全程自動輔助駛入和駛離高速公路匝道,包含變換車道和超越慢速車輛建議
  2. 自動停車:完成路邊停車與倒車入庫
  3. 自動輔助變換車道:可在行駛於高速公路時提供自動變換車道功能
  4. 智慧召喚:車輛將開至停車場中任何地方開到面前

 

未來要更新加入的功能,還包括了市區內的輔助駕駛,以及紅綠燈辨識應用:

  1. 對交通號誌及停車標誌做出反應
  2. 在市區街道中自動輔助駕駛


這麼貴的先進功能,即使改為訂閱制,想必月費也肯定不會便宜到哪。不過無論價格如何,用較低的門檻來吸引更多人跳坑,即使只是暫時性的也好,都能直接讓更多沒購買 FSD 的車主體驗到全自動輔助駕駛功能,特斯拉也才有機會獲得更多的加購機會,聽起來是二全其美的做法。

稍早專門挖取特斯拉程式碼的綠神 @greentheonly 就爆料過,特斯拉程式內碼早就已經做好了這個訂閱機制,推出只是早晚問題而已,現在看來特斯拉是已經就緒,今年稍晚就會正式上線這項服務。

你認為多少錢的 FSD 訂閱月費是可以接受的?三千、五千、或者九千呢?歡迎留言分享你的看法!

 


延伸閱讀

    大家都是同路人,一起探索電動車新世界!

    >> 看更多我的文章