美國特斯拉商店同步調降家充及旅充的價格

Jim Lai 的頭像
Jim Lai | Tesla | 2,125

 

前些日子特斯拉做出不附贈旅充的決定之後,特斯拉執行長馬斯克表示主要原因就在於統計數據顯示旅充的使用率非常低,因此附贈旅充有點浪費,同時也宣告會在美國針對原價 $275 美元的旅充套件降價到 $200 美元,也就是台幣大約 $5,900 元即可買到。

今天特斯拉的美國線上商店不但調降了旅充,同時也調降了家用充電座的價錢。原本三月時特斯拉就已經把家用充電座的價錢一口氣把價格從 $550 美元下調變成 $495 美元,現在更是只要 $400 美元,折合台幣約 $11,800 元。相當於用台灣一個旅充的價錢就可以買到家用充電樁了。

美國特斯拉商店同步調降家充及旅充的價格-1

 

旅充的價格也如同之前宣告的一樣,原價 $275 美元的旅充也調降成 $200 美元,也就是台幣大約 $5,900 元即可買到。而且除了原有的 NEMA 5-15 插頭,現在還多附贈了一個 NEMA 14-50 插頭。在台灣特斯拉商店光是這一種插頭就要再另外付新台幣 $1350 元。對於原本就沒有免費旅充的台灣車主來說,這樣的價格實在是佛心來著。只可惜目前旅充的狀態顯示為缺貨中。

 

美國特斯拉商店同步調降家充及旅充的價格-2

 

由於現在買車的時候已經沒有附贈家用充電樁或者旅充,除了線上商店,特斯拉也更新了訂購車輛的頁面。現在結帳時可以直接勾選是否要另外加購家用充電座或者旅充。如此一來,車主就不用另外跑一趟特斯拉服務中心或者到線上商店尋找充電配件了。再來,這樣也可以提醒訂車的客人現在已經沒有沒有附贈家用充電樁或者旅充,要記得為自己準備充電的方案。

CleanShot 2022 04 28 at 20 16 50 2x

(圖片來源:Tesla North)

 

相對其他車廠的原廠充電座都是動輒數萬元起跳,特斯拉的充電座在電動車界裡一直屬於一個經濟實惠的選擇。由於美規TPC 轉 J1772 的接頭已經相當成熟,也有不少其他車廠的車主選擇購買特斯拉充電座再藉由轉接頭為自己的愛車充電。

 

雖然說官方價格下調的決定都僅限於美國市場,當美國降價,就代表未來台灣車主也有機會買到便宜的美版充電座及旅充,畢竟美版已經接近半價,找代購入手,即使再加上運費手續費也都還是好划算。

廣告

一直羨慕開著綠牌的電動車主,後來綠牌反而成了稀有品,買電動車時更是特地選綠牌。

>> 看更多我的文章