不只新車熱賣,特斯拉全系列電動車也一併稱霸美國二手車市場

Thomas Chen 的頭像
Thomas Chen | Tesla | 8,704

由於特斯拉旗下電動車的市場需求持續大於產量,因此就算是特斯拉主場國的美國,新車的交車期都不斷拉長;苦等不到新車的美國消費者只好尋求二手車,連帶讓 Model 3、Model Y、Model S、Model X 全車系稱霸美國二手車市場。

不只新車熱賣,特斯拉全系列電動車也一併稱霸美國二手車市場-1

 

美國汽車購買分析機構 iSeeCars 分析今年三月在美國賣出超過 150,000 輛新車和二手車之後,發現新車平均需要 35.5 天才能售出,而二手車平均需要 52.9 天才能售出。

但特斯拉旗下電動車在二手市場的銷售速度明顯比平均天數要短了許多,數據據顯示今年三月份的美國二手車市場最受歡迎、銷售速度最快的車款是特斯拉 Model X,雖然二手車平均售價高達 90,406 美元、約台幣 267 萬元左右,但平均僅需 28.0 天就可賣出。

至於為何 Model X 在美國二手車市場上特別受到歡迎?原因很可能是因為特斯拉過早停產了舊款的 Model X,同時新版的 Model X 因為生產難度高,產能遲遲無法大幅提升,才會導致 Model X 變得奇貨可居。

除了 Model X 之外,Model S、Model 3、Model Y,也都是三月份美國銷售速度最快的二手車之一。

Model S 的平均銷售天數為 34.4 天,平均二手價為 85,103 美元、約台幣 251.3 萬元。而 Model Y 平均只用了 29.5 天就以 65,949 美元、約台幣 194.8 萬元的平均價格售出,這個平均售價實際上已經和 Model Y Performance 全新車的價格很接近了。

至於 Model 3 在二手車市場上的平均銷售時間為 34.7 天、二手 Model 3 的平均售價為 49,394 美元、約台幣 146 萬元,比一輛全新的 Model 3 後驅版還要貴,顯示特斯拉電動車二手價也因新車交車期大幅拉長而失控。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章