特斯拉開拓印度市場踢鐵板,當地交通部長:不歡迎進口中國製電動車

Thomas Chen 的頭像
Thomas Chen | Tesla | 5,693

特斯拉的電動車銷量、公司營收近來屢創新高,且德國柏林、美國德州兩座新工廠都已相繼投入營運,有望進一步提升特斯拉電動車的年產能,未來前景可說是一片看好。但特斯拉並非事事順利,像是進軍印度市場的計畫就明顯踢到了鐵板。

特斯拉開拓印度市場踢鐵板,當地交通部長:不歡迎進口中國製電動車-1

(圖片來源:Inside Evs)

 

原本特斯拉計畫 2021 年就要進軍印度市場,但至今仍沒有任何一輛特斯拉電動車在印度正式開賣。主要的原因在於印度政府希望特斯拉直接在當地設廠,打造印度製的特斯拉電動車,但特斯拉則是希望印度能降低電動車的進口關稅,先在印度進口車市場站穩腳步後再考慮於當地設廠。

顯然印度政府並不認同特斯拉的計畫,不僅沒有針對電動車的進口關稅進行調降,同時交通部長 Nitin Gadkari 日前還對外表示,歡迎特斯拉在印度設廠生產車輛並在當地銷售或出口,但不歡迎特斯拉把中國製造的電動車銷往印度。

其實去年 Nitin Gadkari 就已對外表達過同樣的說法,事隔多時他依然維持只要特斯拉願意在印度設廠,政府會給予任何所需的支持,但不歡迎特斯拉在印度賣中國製電動車的立場。

就因為印度政府持續維持特斯拉要賣電動車,最好直接就在印度設廠生產、製造的立場,因此特斯拉進軍印度市場的計畫目前仍陷入僵局,也難怪馬斯克後續就沒再提到和印度市場有關的話題,特斯拉的財報會議也沒提供相關的後續規劃資訊,特斯拉到底何時能在印度市場賣車目前仍是未知數。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章