增添更詳細的超充站資訊,新版 Tesla App 讓車主找地方補電更方便了

Thomas Chen 的頭像
Thomas Chen | Tesla | 8,089

去年底特斯拉針對 Tesla App 推送 4.4.0 版軟體更新時,加入了查找附近超充站點的機能,讓特斯拉車主能透過 App 快速確認離車子目前位置最近的超充站,但最多就只會列出四個超充站點。

根據海外車主的最新回報,最新版的 Tesla App 已大幅增加附近超充站點的顯示數量,同時也一併加入更詳細的超充站點資訊,進一步提升 Tesla App 的實用性。

增添更詳細的超充站資訊,新版-Tesla-App-讓車主找地方補電更方便了-1

(圖片來源:Tesla Nroth)

 

據了解 Tesla App 已在海外釋出 4.8.0 版本,目前有被注意到的亮點就是超充站點的資訊更加豐富,會顯示的附近超充站點數量從原本的四個大幅提升到十個。

且 Tesla App 4.8.0 版本不只提升了附近超充站點數的顯示數量,同時也會一併顯示各站點的出電功率以及有哪些便利設施,例如 Wi-Fi 熱點、洗手間、餐廳、商店。搭配充電站的距離以及當前可用充電樁的數量等資訊,相信可讓特斯拉車主更容易找到適合的地方補電或休息。

不過 Tesla app 更詳細的超充站點資訊,僅限美國特斯拉車主優先體驗,因為包含加拿大、英國、德國等地的特斯拉車主都證實,最新版本的 Tesla App 在這些國家仍只會顯示附近的四個超充站。

說到超充站,特斯拉公開的資訊顯示 2022 年第一季全球已有 3,724 個超充站點,和去年同期相比增長 38%,至於充電槍則已有 33,657 個,和去年同期相比增長了 37%。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章