Aston Martin 加速電動化!2025 年首推純電車、2030 年核心產品全面電動化

Thomas Chen 的頭像
Thomas Chen | 綜合討論 | 4,528

英國豪華車廠 Aston Martin 日前對外公開全新的 Racing. Green. 綠能計畫,不僅重申將會於 2025 年推出旗下首款的純電動車,更預計要進一步加快電動化的轉型腳步,目標要於 2030 年讓核心產品全面電動化。

Aston-Martin-加速電動化!2025-年首推純電車、2030-年核心產品全面電動化-1

 

去年 Aston Martin 就對外確認 2025 年會推出品牌首款純電動車,現在這個計畫依然保持不變,但 Aston Martin 依然未透露首款純電動車的細節,外界僅知道會是 Vantage 或 DB11 的電動後繼車型,續航力可達到 600 公里 / 372 英里。

根據先前 Aston Martin 的規劃,到了 2030 年時旗下所有多數車型都將實現某種程度的電動化,但現在 Aston Martin 則是要進一步加速電動化,預計 2026 年時旗下所有車系都會提供油電或純電動選項,後續則希望在 2030 年實現 GT 跑車、SUV 整個核心產品組所有車款全面電動化的目標。

Aston Martin 也希望 2030 年可實現製造工廠的凈零排放目標,屆時供應鏈的碳排放量也會比 2020 年要少 30 %,最終希望 2039 年時整個供應鏈可實現凈零排放。


【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章