不意外!報告指出特斯拉是全球社群關注度最高車廠,第二名看不到車尾燈

Thomas Chen 的頭像
Thomas Chen | Tesla | 8,402

近期油價不斷飆升導致加油成本大漲,想省荷包的人們紛紛開始有了想換電動車的念頭,因此讓電動車的網路搜尋量一夕暴增。就在人們提升對電動車的關注的同時,特斯拉不意外的成為社群媒體上最受關注的車廠。

不意外!報告指出特斯拉是全球社群關注度最高車廠,第二名看不到車尾燈-1

 

根據數據分析和諮詢公司 Global Data 日前所公布的數據, 2022 年第一季全球社群媒體最關注的前十家車廠當中,特斯拉以高達 52% 的份額奪冠,是 2022 年第一季全球社群媒體關注度最高的車廠。

至於排名在特斯拉之後的分別是 Toyota、保時捷和 Rivian,這三家車廠在全球社群媒體上的關注度份額都是 7%,和特斯拉的 52% 有著不小的差距。

另外,同樣也有擠入前十名的車廠還有通用、現代、Nissan、Ford、Honda 和賓士,社群媒體上的關注度份額介於 6%- 3% 之間。

其實就算沒有油價飆升的動力當推手,特斯拉在網路上的聲量也一向很高。先前就有調查數據顯示 2021 年特斯拉在消費者端的搜尋熱度共在全球 22 個國家中居冠,超越藍寶堅尼、法拉利、賓士、BMW、Toyota 等車廠,成為 2021 年全球消費者關注度最高的車廠。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章