現代 IONIQ 5 2023 年式在歐洲發表:電量變大,還增加電池溫度調節與更多配備

Thomas Chen 的頭像
Thomas Chen | Hyundai | 8,760

去年開始率先在海外市場推出的現代 IONIQ 5 純電休旅,稍早官方針對歐洲市場發表了 2023 年式車型,特點在於電池容量進一步加大,同時還導入電池溫度調節系統與更多新配備讓消費者選購。

現代-IONIQ-5-2023-年式在歐洲發表:電量變大,還增加電池溫度調節與更多配備-1

 

原本 IONIQ 5 去年首度發表時,提供的是 58kWh 以及 72.6 kWh 二種電池,後來現代針對美國市場推出 77.4 kWh 版,現在歐洲販售的 2023 年式 IONIQ 5 則是跟進美版配置,原本的 72.6 kWh 電池均改由 77.4 kWh 電池,至於較小的電池版本在容量部分則保持 58 kWh 不變。

除了電量變動,2023 年式 IONIQ 5 單馬達後驅車型的馬力輸出也提升到 225 匹,WLTP 續航力提升到 507 公里 (315 英里),比原本多出 27 公里 (17 英里)。至於雙馬達四輪驅動車型,最大馬力是 321 匹,WLTP 480 公里 (298 英里)。

根據海外報導,2023 年式歐洲販售版 IONIQ 5 也新增電池溫度調節機能,系統會自動調節電池的溫度,確保電池溫度達到最佳充電條件,但由於電池預熱通常要與充電站導航相結合,目前是無法確定當 2023 年式新車引進,在台版車輛不具備車機導航功能之下是要如何啟用預熱來加速充電?

在其他新增配備方面,2023 年式 IONIQ 5 還提供車內與車外數位後視鏡選配,不僅提供無阻礙的車輛視野優化能見度,車外數位後視鏡則可降低空氣阻力,同時即使在惡劣天氣下也能提供清晰的視覺效果。

因為供不應求,IONIQ 5 目前已暫停在台接單,後續重新開放接單的新年式車型勢必也有機會跟進歐美的 2023 年式新版,但詳細引進時程與正式售價就必須以現代南陽公布為準。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章