免 90 萬元即可入手,放大後依然可愛的 Smart #1 純電休旅中國售價率先公開

Thomas Chen 的頭像
Thomas Chen | Mercedes-benz | 14,917

四月初以 Smart 品牌史上最大車款之姿亮相的 Smart #1 純電休旅,日前率先在中國市場公開售價資訊。首波預計會推出兩種不同車型,提供多達 11 種不同車色選擇、零百加速不到 7 秒的性能,還有最高可達 560 公里的 CLTC 續航力表現,最低入手價則不到新台幣 90 萬元。

免-90-萬元即可入手,放大後依然可愛的-Smart-#1-純電休旅中國售價率先公開-1

 

Smart #1 在中國市場首波共有 Pro+、Premium 兩種車型,當地預售價分別是 19 萬人民幣和 23 萬人民幣,折合台幣分別大約是 85 萬元和 103 萬元。

包含 Pro+ 和 Premium 均採用單馬達後輪驅動設定,配置 200kW 永磁同步馬達,可輸出約 268 匹馬力、0 - 100km/h 加速時間為 6.7 秒。電池統一配置 66 kWh 的三元鋰電池,在中國 CLTC 的測試標準之下,Pro+ 車型的續航里程為 535 公里、Premium 車型的續航里程則是 560 公里。

透過 150kW 的 DC 快充,smart #1 可在半小時內完成 10% - 80% 的充電,AC 慢充模式下則需要 7.5 小時把電量由 5% 補充到 80%。另外,Smart #1 車系還可支援 3.3kW 的反向供電機能。

免-90-萬元即可入手,放大後依然可愛的-Smart-#1-純電休旅中國售價率先公開-2

 

值得一提的是,Smart #1 車系的配備相當豐富,除了 smart Pilot L2+ 級輔助駕駛系統,以及電動尾門、360° 全景影像系統、HUD 抬頭顯示器、Beats 音響、自動停車、遙控停車之外,還搭載 smart OS 車機系統和高通 Snapdragon 8155 晶片,可支援手機遠程控制、語音互動指令和 OTA 軟體升級。

以車格、配備、加速性能、續航力和售價來看,Smart #1 確實是值得關注的純電休旅,可惜 Smart #1 車系目前僅在中國生產、製造,受限於法規目前引進台灣的機會渺茫。

免-90-萬元即可入手,放大後依然可愛的-Smart-#1-純電休旅中國售價率先公開-3免-90-萬元即可入手,放大後依然可愛的-Smart-#1-純電休旅中國售價率先公開-4

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章