經典美系跑車走向電動化,雪佛蘭 Corvette EV 確認研發當中、拜登總統將搶先試駕

Thomas Chen 的頭像
Thomas Chen | Gmc | 4,360

積極走向電動化轉型路線的美國汽車大廠通用,日前確認旗下的經典跑車:雪佛蘭 Corvette 也會轉換成電動車,預計明年會率先推出混合動力版本,隨後才會接著生產純電動版本的 Corvette。

經典美系跑車走向電動化,雪佛蘭-Corvette-EV-確認研發當中、拜登總統將搶先試駕-1

 

雪佛蘭 Corvette 可說是美國國寶級的跑車,近年來持續有要電動化的傳聞出現,去年美國總統拜登更對外表示已獲得通用高層的承諾,當 Corvette 電動版本推出時他要搶先試駕,等於間接證實這輛經典美式跑車計畫要走向電動化。

現在通用官方也不再隱瞞,日前總裁 Mark Reuss 公開透露目前正在開發雪佛蘭 Corvette 混合動力版,最早可能 2023 年就會在美國的經銷通路開賣,同時 Reuss 也確認 Corvette 的全電動版本正在研發中。

但目前 Reuss 並未進一步透露純電動版本 Corvette 的預計推出時程,同時 2023 年會開賣的 Corvette 混合動力版,到底是油電或是插電油電車型也還沒有確定的答案。

通用汽車去年夏天宣布,計劃到 2035 年時要投資 350 億美元,實現所有新車型都電動化的目標。同時近期通用汽車也和 Honda 建立了合作夥伴關係,計畫最早要從 2027 年開始向大眾提供價格合理的電動車。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章