免 150 萬元就買的到,Kia EV9 七人座大型純電休旅美國售價曝光

Thomas Chen 的頭像
Thomas Chen | Kia | 17,512

已正式宣告在台灣上市的 EV6,是 Kia 首款採用 E-GMP 平台打造的純電動車,並且也不會是唯一一款,因為 Kia 早已計畫接續要推出名為 EV9 的大型純電休旅。整體車格更大、可供七人乘坐的 EV9 預計 2023 年開始在全球市場推出,日前美國的售價資訊也已先行公開,當地入手價不到新台幣 150 萬元。

 免-150-萬元就買的到,Kia-EV9-七人座大型純電休旅美國售價曝光-1

 

Kia EV9 計畫於 2023 年下半年正式登陸美國市場,因為採用 E-GMP 平台打造所以具備長達 3100mm 的軸距表現,官方聲稱座艙空間將能媲美 MPV,第三排座椅的空間和乘坐舒適性表現,也預期將會優於一般七人座設定的燃油 SUV。也因此 EV9 將成為 Telluride 大型燃油休旅之外,美國市場另一款可滿足五人以上乘坐需求的 Kia 休旅車。

目前 Kia EV9 的量產車型實際上尚未發表,但美國的 Kia 高層透露 EV9 的量產車,後續將保有 80% - 90% 的概念車外觀精隨,至於內裝設計則會相對有較大差異。

同時美國的 Kia 也透露了 EV9 的價格情報,預計會比 Telluride 再貴上 15,000 美元,代表將從約 50,000 美元起跳,折合台幣約 146.4 萬元左右。

包含 EV9 在內,Kia 計劃到 2027 年要推出的 14 款電動車,預計從 2023 年開始每年至少推出兩款新的電動車。KIA 也將針對特定的需求領域推出所謂的「PBV」車型,搭載自動駕駛功能並使用 8kW 的輪內馬達系統 ( In-Wheel System ),直接將馬達與輪框整合,不但減少動力損耗也可增加回收效能,首批產品預計 2025 年正式推出。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章