Volvo Recharge「電能智研所」開張!4/22 ~ 4/24 台北松山文創免費體驗

Marco Hu 的頭像
Marco Hu | Volvo | 4,710

在電動化的路上,Volvo 是走得相當前面,轉型初期雖然暫時只有一款純電 XC40 Recharge,其它主力則仍交給 PHEV 油電混合動力車,但 Volvo 仍訂下 2025 年旗下新車半數油電 + 半數純電的第一階段目標,然後在 2030 年完成 100% 電動化,成為第一家完全捨棄燃油引擎的豪華車廠。

推廣電能並不簡單,於是 Volvo 就在松山文創園區展開為期三天的科普活動,4/22 (周五) ~ 4/24 (周日) 於松山文創園區 2 號倉庫有「VOLVO. RECHARGED. 電能智研所」活動,每日上午 11 時至下午 5 時開放免費參觀,現場有寓教於樂的互動展演,也向消費者介紹 Volvo 獨有的電動車智能科技。

Volvo-Recharge「電能智研所」開張!4-22-~-4-24-台北松山文創免費體驗-1

 

例如說,現場就直接秀出 Volvo XC40 Recharge 採用的模組化電池平台,這總電量 78kWh 的電池是經由 27 個模組串聯,而每個模組內部都有 12 個 243Wh 電池芯與 2 個溫度感應器,若日後電池有維修需求,僅需針對單個模組進行檢修而不用更換整組電池包,台灣後勤也均備妥庫存,不會讓車主待料空等花費更多時間。

這裡也可以分享大家最關心的電池壽命資訊,Volvo 強調 XC40 Recharge 電池耐用性預估達 10 至 15 年,等同於 24 至 30 萬公里的行駛用量,而且經過 1500 次充放電循環後仍可保有 80% 以上電量,在絕大多數的使用情境下,直到換車的那一天,電池基本上都仍在良好範圍,車主享有的電池保固則是 8 年或 16 萬公里。

Volvo-Recharge「電能智研所」開張!4-22-~-4-24-台北松山文創免費體驗-2

▲ 模組化電池底盤,後段比較高的區塊是後座乘客座椅區,腳踏區特別不擺放電池以騰出空間。

 

Volvo-Recharge「電能智研所」開張!4-22-~-4-24-台北松山文創免費體驗-3

▲ 鋰電池包也是一個低重心底盤,而 XC40 Recharge 前後配重為 52:48,操駕更穩當。

 

Volvo-Recharge「電能智研所」開張!4-22-~-4-24-台北松山文創免費體驗-4

▲ 模組化設計把電池組區分成 27 個不同單位,可單獨維修更換,減少花費也更具效率。

 

Volvo-Recharge「電能智研所」開張!4-22-~-4-24-台北松山文創免費體驗-5

▲ 現場可戴上護目鏡與安全手套,化身維修技師親手拿拿看電池模組,這玩意一點都不輕,你猜幾公斤?

 

Volvo-Recharge「電能智研所」開張!4-22-~-4-24-台北松山文創免費體驗-6

▲ Volvo 針對純電/油電車主在全台建設超過 130 座以上的快慢充。

 

Volvo-Recharge「電能智研所」開張!4-22-~-4-24-台北松山文創免費體驗-7

▲ 電動車起火機率是燃油車的 1/10,不過 Volvo 仍持續加強電動車消防安全教育,例如這條價值三萬多元的車用滅火毯就是來自芬蘭,可在消防隊抵達前完整蓋住整台 XC40 Recharge 先控制火勢。

 

Volvo-Recharge「電能智研所」開張!4-22-~-4-24-台北松山文創免費體驗-8

▲ 國際富豪汽車總裁陳立哲 (中) 與品牌代言人陳柏霖、桂綸鎂一同宣布 VOLVO RECHARGED 電能智研所展覽活動正式展開。

 

這是一場免費的展演活動,有新車、有電能知識教育,現場參觀並登錄官方 Line 帳號可換取精美地球植栽,歡迎所有對電動車有興趣的朋友親訪體驗,電動車主也可來一探 Volvo Reharge 特殊之處。

 

【VOLVO RECHARGED 電能智研所」展出資訊】

  • 日期:111 年 4月 22 日(週五)至 4 月 24 日(週日)
  • 時間:上午 11 點至下午 5 點
  • 地點:松山文創園區 2 號倉庫
  • 地址:台北市信義區光復南路 133 號

 

廣告

大家都是同路人
一起探索電動車新世界!

>> 看更多我的文章