DIRECT4 四驅系統加持:Lexus RZ 450e 純電休旅發表,台灣也將導入

Thomas Chen 的頭像
Thomas Chen | Lexus | 11,338

繼 UX 300e,Lexus 正式發表旗下第二款純電動車:RZ 450e,採用和 Toyota bZ4X 相同的 e-TNGA 純電動車平台,除了進一步提升整體的豪華感,還加入了 DIRECT4 四驅系統,可輸出 308 匹馬力,續航里程則是 450 公里。

DIRECT4-四驅系統加持:Lexus-RZ-450e-純電休旅發表,台灣也將導入-1

 

RZ 將是 Lexus 旗下第一個純電動車系,第一款產品 RZ 450e 則是以 LF-Z Electrified 概念車為基礎發展而來。雖然和概念車並非是一模一樣,但 RZ 450e 大致上可說是承襲概念車精隨,像是紡錘形水箱罩的輪廓、銳利的車身線條,車尾也保留一體式 LED 設計,最終成品的車身尺碼則是 4805 x 1895 x 1635mm,軸距達 2850mm。

DIRECT4-四驅系統加持:Lexus-RZ-450e-純電休旅發表,台灣也將導入-2DIRECT4-四驅系統加持:Lexus-RZ-450e-純電休旅發表,台灣也將導入-3

 

儘管和 Toyota bZ4X 同樣以 e-TNGA  平台打造,但 RZ 450e 內外風格都很不同,主軸是以日文「Tazuna」(韁繩) 概念為啟發,塑造更上層樓的豪華感。

駕駛座艙主要由置中式的數位儀表板、14 吋觸控螢幕,以及 York 平把方向盤 (也有提供圓形方向盤) 所組成,並採用全新 Steer by Wire 可變比電子線控轉向系統;官方表示方向盤轉動角度設定為 ±150°,無需換手即可完成轉向操作,減輕駕駛人低速駕駛情境下的操作負擔。

DIRECT4-四驅系統加持:Lexus-RZ-450e-純電休旅發表,台灣也將導入-4DIRECT4-四驅系統加持:Lexus-RZ-450e-純電休旅發表,台灣也將導入-5DIRECT4-四驅系統加持:Lexus-RZ-450e-純電休旅發表,台灣也將導入-6

 

目前 RZ 450e 僅有單一車型,配置 71.4 kWh 電池以及前後雙馬達,前馬達機最大功率為 150kW (約 201 匹),、後馬達最大功率則為 80kW (約 107 匹),總共可輸出 308 匹最大馬力。因為搭載 DIRECT4 電動驅動系統,系統可依據輪速、油門踏板、方向盤轉向角度等訊息調配前後軸出力,即時在前驅、後驅以及四驅之間切換。

續航力部分,RZ 450e 在 WLTC 測試下可達 450 公里,但目前充電規格尚未公開。

DIRECT4-四驅系統加持:Lexus-RZ-450e-純電休旅發表,台灣也將導入-7

DIRECT4-四驅系統加持:Lexus-RZ-450e-純電休旅發表,台灣也將導入-8

 

Lexus RZ 450e 預計 2022 年底進入美國、日本與中國,和泰汽車今年二月也宣告會爭取 RZ 450e 導入台灣市場,但是否能在 2022 年登台上市目前仍不清楚。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章