特斯拉 RoboTaxi 自駕電動車 2023 年亮相:車資比公車地鐵更便宜,全車無踏板也沒有方向盤

Thomas Chen 的頭像
Thomas Chen | Tesla | 8,327

特斯拉執行長馬斯克於四月初的美國德州工廠開幕派對上,首度對外提到先前從未公開的特斯拉新車計畫,預告後續會針對 RoboTaxi 全自駕計程車打造專屬電動車,稍早馬斯克在 2022 年第一季財報會議也公開了更多和這台全新電動車有關的細節。

特斯拉-RoboTaxi-自駕電動車-2023-年亮相:車資比公車地鐵更便宜,全車無踏板也沒有方向盤-1

(圖片來源:Electrek)

 

根據馬斯克的說法,特斯拉預計 2023 年會針對 RoboTaxi 專屬電動車舉辦發表活動,代表這台特斯拉的全新電動車明年就會首度亮相,正式量產的時間點是在 2024 年。

特斯拉打造的 RoboTaxi 專屬電動車會具有「超未來感」,而且沒有方向盤、也不會有踏板。這樣的設計邏輯非常駭人,但其實對比無人自動駕駛技術來說,自然也合理,畢竟具備全自動駕駛機能的 RoboTaxi,定義上完全不需要人類負責操控,因此駕駛相關裝置也就沒必要。

馬斯克也預測民眾搭乘 RoboTaxi 專屬電動車的費用成本,將會比公車或是地鐵都還要更低,同時還有會其他令人興奮的創新,並有機會成為特斯拉持續增長的巨大動力。


【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章