可七人乘坐、續航力破 600 公里!賓士 EQS SUV 純電豪華休旅全面公開亮相

Thomas Chen 的頭像
Thomas Chen | Mercedes-benz | 10,903

賓士 EQ 電動車系又有新成員報到!頂規的純電豪華休旅 EQS SUV 正式揭曉量產車型的各項細節,確認首波將推出 EQS SUV 450+、EQS SUV 580 4Matic 等不同車型,最大續航力可超過 600 公里並可搭配 EQS 首創的超巨型 MBUX Hyperscreen,同時更具備可七人舒適乘坐的承載空間。

可七人乘坐、續航力破-600-公里!賓士-EQS-SUV-純電豪華休旅全面公開亮相-1

 

車身尺寸為 5125 x 1959 x 1718mm、軸距達 3210mm 的 EQS SUV,從車名就可得知它是 EQS 旗艦純電房車的休旅車版本,包含車頭、車尾以及內裝風格均承襲 EQS 的視覺效果,差別在於 EQS SUV 整體車身更加高大,因此看來比 EQS 更添雄偉、霸氣感。

EQS SUV 也承襲了 EQS 簡潔流線的設計風格,整體車身線條比傳統 SUV 更加圓滑,預期風阻係數也會比傳統 SUV 更加優異,但目前賓士官方並未公開 EQS SUV 的實際風阻係數表現。

順帶一提,EQS SUV 和 EQS、EQE 一樣都並未配有前行李廂,車頭蓋無法由車主隨意開啟,僅在車輛進廠時才可由維修人員打開。

可七人乘坐、續航力破-600-公里!賓士-EQS-SUV-純電豪華休旅全面公開亮相-2可七人乘坐、續航力破-600-公里!賓士-EQS-SUV-純電豪華休旅全面公開亮相-3

 

內裝設計方面,EQS SUV 基本上維持和 EQS 相同的豪華風格,特色之一就是主駕 12.3 吋、副駕 12.3 吋與中控 17.7 吋資訊娛樂螢幕組成的超巨型 MBUX Hyperscreen,但 MBUX Hyperscreen 僅有 EQS SUV 580 4Matic 車型是標配,EQS SUV 450+ 則必須額外花錢選配。

不過 EQS SUV 的前排座椅後方配有額外的 12.3 吋 OLED 螢幕滿足後排乘客的影音娛樂需求,更值得一提的是,EQS SUV 有搭載額外防護機制避免駕駛在行車過程中分心,只要車載鏡頭偵測到駕駛有在看副駕駛前方的螢幕,那螢幕就會自動變暗。

EQS SUV 也將配置杜比全景聲 (Dolby Atmos) 音響系統、HEPA 空氣過濾系統。賓士甚至還針對 EQS SUV 推出了名為「No.6 MOOD mimosa」的新香味,聲稱將可在車內可散發出帶有微妙感性暗示的泥土香味。

可七人乘坐、續航力破-600-公里!賓士-EQS-SUV-純電豪華休旅全面公開亮相-4可七人乘坐、續航力破-600-公里!賓士-EQS-SUV-純電豪華休旅全面公開亮相-5

 

除了豪華的影音配備,EQS SUV 還有一大賣點就是有七人座可選擇,實現更強大的空間靈活性。由於軸距長達 3210mm,因此官方表示 EQS SUV 的第三排座椅舒適度更勝於 GLE,同時第二排座椅可電動調節以實現最佳的靈活性。

可七人乘坐、續航力破-600-公里!賓士-EQS-SUV-純電豪華休旅全面公開亮相-6可七人乘坐、續航力破-600-公里!賓士-EQS-SUV-純電豪華休旅全面公開亮相-7

 

EQS SUV 全車系將標配 4.5° 的後輪轉向系統,實現更優異的車輛操控靈活性,也可透過選配提高後輪轉向角度到 10°,進一步降低 EQS SUV 的迴轉半徑。

在底盤懸吊結構部分,EQS SUV 採用前方四連桿、後方獨立多連桿設計並標配 Airmatic 氣壓懸吊,透過 Dynamic Select 駕駛模式在 Eco、Comfort、Sport、Individual、Off Road 等不同模式選擇時,車身也會依照模式不同而降低或提高;切換到 Off Road 模式之後,則可讓 EQS SUV 具備輕度的越野能力。

可七人乘坐、續航力破-600-公里!賓士-EQS-SUV-純電豪華休旅全面公開亮相-8

 

包含 EQS SUV 450+、EQS SUV 580 4Matic 都配置 107.8 kWh 電池,單馬達後輪驅動設定的 EQS SUV 450+ 可輸出 355 匹最大馬力,WLTP 續航力介於 536 公里到 660 公里之間;雙馬達四輪驅動設定的 EQS SUV 580 4Matic 則可進一步輸出 536 匹最大馬力,至於 WLTP 續航力則介於 507 公里到 613 公里之間

EQS SUV 全車系都支援最高 200kW 的 DC 快充電功率,官方表示只要 31 分鐘就能把電池電量從 10% 充到 80%;充電 15 分鐘則最多可補充 250 公里的續航力。

可七人乘坐、續航力破-600-公里!賓士-EQS-SUV-純電豪華休旅全面公開亮相-9

 

EQS SUV 預計會改在美國阿拉巴馬州的 Tuscaloosa 工廠生產,計畫於 2022 年末在美國、歐洲市場推出,售價資訊目前尚未公開,但外界推測和同級距的 EQS 車系相比,EQS SUV 的價格應該會相對更高一點。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章