BMW 今年將收集 20 億公里車主行駛數據,優化 Level 3 自駕輔助系統性能

Thomas Chen 的頭像
Thomas Chen | Bmw | 5,084

在輔助駕駛以及全自動駕駛的領域,特斯拉和其他競爭對手相比的最大優勢並非是技術或演算法,而是有著大量的車主實際駕駛數據做後盾。但其實各大車廠都在做類似的事情,BMW 就透露目前已從車主端累積超過 12 億公里以上的真實數據,藉以開發下一代自駕輔助系統。

BMW-今年將收集-20-億公里車主行駛數據,優化-Level-3-自駕輔助系統性能-1

 

BMW 7 系列產品經理 Christoph Fagschlunger 日前對媒體表示,BMW 過去三年間都持續有在收集車主的駕駛和車輛數據,並運用在下一代輔助駕駛技術和自動駕駛技術的開發上。當然,BMW 收集各項數據之前有事先徵求駕駛的同意,其中有高達 80% 車主都同意分享數據。

在獲得車主同意的前提下,BMW 的燃油車、PHEV、純電動車,將會在車輛熄火時或車輛在充電時,把車輛數據封包透過安全的方式發送到德國慕尼黑,傳送數據的費用則由 BMW 承擔。

據了解,目前 BMW 已收集多達 12 億公里的真實駕駛數據,今年底預計可累計收集到 20 億公里的真實駕駛數據。

Fagschlunger 強調這些數據有助於優化 BMW 的 Level 2、Level 3 駕駛技術,讓實際運行起來更加自然,同時也能讓 BMW 開發出車主實際上真的會使用到的技術或功能。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章