硬體端已準備就緒,特斯拉 Model 3/Y 可能將有額外的顯示螢幕?

Thomas Chen 的頭像
Thomas Chen | Tesla | 19,084

駕駛前方沒配置儀表板,全數車輛資訊都集中在 15 吋的大型中控螢幕上,可說是特斯拉 Model 3/Y 車系的一大特色。但最新的情資顯示,新版 Model 3/Y 車系硬體端已具備可安裝額外螢幕的能力,或許代表特斯拉後續可能會讓 Model 3/Y 車系新增另一個螢幕。

硬體端已準備就緒,特斯拉-Model-3-Y-可能將有額外的顯示螢幕?-1

 

根據駭客「綠神」@greentheonly 的最新說法,升級到 AMD 處理器的新版 Model 3/Y 車系,在中控顯示螢幕附近有兩個未使用的連接孔,其中一個被清楚標記為「第二個顯示螢幕 (2ND DISPLAY)」,就像 Model S/X 車系一樣。

儘管 Model S/X 車系都有數位儀表板,但僅有 15 吋中控螢幕一直是 Model 3/Y 車系的特色,說真的很難想像特斯拉會額外新增另一個螢幕增加成本。然而「綠神」表示之前曾發生過類似的情況,早期 Model Y 的 MCU 被發現多出 USB 3 連接孔沒多久,日後的車輛改款中就出現了相對應的硬體升級。

且「綠神」還指出,特斯拉並非是直接把 Model S/X 車系的硬體料件拿過來共用,他在 Model 3/Y 車系看到的硬體零件佈局和 Model S/X 車系並不相同,因此即便移除配件/功能比較符合特斯拉的調性 (不久前才取消美國買車標配的旅充),「綠神」依然認為這意味特斯拉有針對 Model 3/Y 車系新增額外螢幕的可能。

 

 

不過「綠神」也表示新、舊版 Model 3/Y 車系,包含料件、線材配置和輸出功率都有所差異,因此舊款配置 Intel 處理器的車型並不具備擴增額外顯示器的能力。所以就算特斯拉真的跌破外界眼鏡,讓新版 Model 3/Y 車系多出第二螢幕,舊版車主也只能用「早買早享受」這句話來安慰自己了。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章