德州政府駁回了 Tesla 設置 CCS1 超充的申請,補助款多流向設置在加油站的充電業者

Jim Lai 的頭像
Jim Lai | Tesla | 2,954

之前報導過德州政府設立利用福斯柴油醜聞的罰金,設立一個鼓勵乾淨能源獎勵計畫 Texas Volkswagen Environmental Mitigation Program (TxVEMP)。特斯拉申請了四個站點,而且為了要符合補助的限制,特斯拉除了專用的 TPC,就勢必也要建置 CHAdeMO 或者 CCS 的接頭。

由於馬斯克本人之前在推特已經正式宣告特斯拉要對外開放超充,特斯拉提供其他車廠可以充電的方式已經是必然的趨勢,很多人預期特斯拉在美國開始設置 CCS 規格的充電站之後,接下來就會開始對其他車廠開放充電網路了。

 

然而最新消息指出,德州政府公布 2100 萬美金的乾淨能源獎勵計畫補助名單裡並沒有特斯拉;換句話說,德州政府已經駁回了補助特斯拉設置 CCS 充電站的申請。

Texas Commission on Environmental Quality (TCEQ) 的這項決定其實讓人匪夷所思,因為特斯拉申請的補助遠比其他家來得少。

事實上,特斯拉僅申請了四個站點,裡面每支充電樁最低只需要約美金三萬元,而得到補助的其他公司開的價錢最多可以拿到每支美金十五萬元的金額。此外,如果 TCEQ 同意特斯拉的申請,他們就可以安裝大約 700 支充電樁,但現在只會剩下 170 支樁而已。

TCEQ 不但選擇了最昂貴的選項,而通過的申請書大多是把充電樁設置在現有的加油站裡面,而不是像特斯拉那樣新建站點。

 

通過補助申請的名單如下:

德州政府駁回了-Tesla-設置-CCS1-超充的申請,補助款多流向設置在加油站的充電業者-2

 

 

特斯拉不但在德州開幕了最新也最大的超級工廠,甚至還把總部都搬到了過去,然而看來德州政府似乎並不買帳,除了補助駁回之外,特斯拉甚至還無法直接在德州賣車。德州政府駁回特斯拉的補助申請之後,雖然特斯拉還是可以自行設置 CCS 的超充,但少了補助的誘因,似乎就顯得沒有那麼必要,特斯拉在美國開放超充給其他車廠的時程也連帶地延後,這實在是相當可惜的事。

德州政府駁回了-Tesla-設置-CCS1-超充的申請,補助款多流向設置在加油站的充電業者-3

 

【推薦閱讀】

廣告

一直羨慕開著綠牌的電動車主,後來綠牌反而成了稀有品,買電動車時更是特地選綠牌。

>> 看更多我的文章