有這種事?傳言特斯拉將降價推出「沒有 AP」的簡配版 Model 3

JiJi.H 2020-04-29 6478



 

**5/1 更新:

結果今天證明這是假警報,但!但現在沒有,不代表以後不會有XD

 

這幾天在中國車界流傳的消息,主角是 Model 3 LR RWD,內容很誇張,大家姑且看看。

大意是這樣的,特斯拉在中國推出了久違的 Model 3 Long Range 後驅版 (LR RWD)之後,由於價格超過了購車補貼門檻,因此會應變改推新的「簡配」版本,將刪除原先車上的部分配備與功能,用更低的價格銷售。

簡配不是問題,畢竟之前特斯拉就先出過 HW2.5 版本的「減配」Model 3 了 XD,但這次比較引人注目的,是簡配居然還減去了整個特斯拉的核心:Autopilot。

傳言指出,這部較便宜的 Model 3 LR RWD,將會刪去以下功能配備:

  • Autopilot 自動輔助駕駛
  • 高級音響系統
  • 腳踏墊
  • 後排座椅加熱

(另一個版本的傳言,還加上了車色和黑白內裝不加價的免費贈品)

至於在售價方面,原本 Model 3 LR RWD 是人民幣 36.65 萬元人民幣,而簡配版會賣到 29.9 萬元,剛好達到可以中國新規購車補助政策的門檻,一般消費者可以領到 2 萬元的補貼。

傳言又指,簡配版本預計 5/1 正式開賣,消息來源則是特斯拉內部的「銷售管道」。

這些內容真的很難置信,對吧?畢竟 Autopilot 一直是特斯拉的核心項目,不買 FSD 沒關係,但若連車子都沒有基本的 AP 可以用,這樣無論 Model 3 或 Model Y 就只是一部可以連網、內建大螢幕的智慧電動車而已,特斯拉與其他車廠的差異性也就更小,馬斯克真的會為了中國銷量做出這種事情嗎?



關於特斯拉在中國的種種消息從未少過,不乏惡意操弄與網路創作,但精準命中也好幾次了,例如早在三月初就有中國製 Model 3 Performance 被目擊到,Model 3 長續航版本也是二月被爆料,而這二部車都在四月分正式發表,證明消息多半空穴不來風。

只是,這次的「無 AP 特斯拉」實在太離奇,大家覺得真的會發生這種事情嗎?又或者說,其實你也願意少花點錢買特斯拉,AP 和 FSD 一點都不重要?歡迎一起留言發表你的看法。

 

※ Model 3 LR RWD 後驅版本目前僅在中國銷售,為上海工廠製造,預計六月份正式交車。

 


延伸閱讀

    大家都是同路人,一起探索電動車新世界!

    >> 看更多我的文章