【實測】Tesla Model 3 後鏡頭碰到雨天就模糊,上了撥水劑有沒有效?

Marco Hu 的頭像
Marco Hu | Tesla | 16,644

Tesla Model 3 後鏡頭有廣角,不只倒車好用,也會錄下哨兵和行車記錄器的重要畫面,可是應該有不少人都遇過下雨天的後鏡頭被水珠纏上,導致鏡頭畫面一片朦,整個霧茫茫的什麼都看不到。

這個問題也困擾我滿久,因為只要後鏡頭沾水,倒車就好像瞎了一樣 (我已經完全喪失看後照鏡倒車的能力了),而且晚上更慘,更怕萬一遇到事故,後面錄到的影片也不清楚。

於是,上網找了不少車友推薦的撥水劑,施工簡單、幾百元一支的也不貴,以下就把使用前後的心得和測試結果整理給大家:

 

【實測心得】

  1. 效果卓越,可以說立竿見影,後鏡頭真的比較不沾水。
  2. 雖然沒有像廣告那樣一滴水都上不去,但後鏡頭被水珠蓋住的情況明顯減少許多,就算有,也比較容易甩掉。
  3. 我自己的經驗是噴一次大概可以撐 2 到 3 個月,失效的症狀就是後鏡頭會開始朦朧了,這時候我就會找時間去補噴,恢復它的撥水性。
  4. 一次只要噴 1 至 2 下,超省,我猜大概可以噴個 20 次以上?

 

市面上給鏡頭使用的撥水劑選擇很多,如果有人有更好的推薦,或者其他讓後鏡頭不會沾水永保亮麗的建議,超級歡迎提供給大家喔!

 

廣告

大家都是同路人
一起探索電動車新世界!

>> 看更多我的文章