延續家族設計風格,賓士 EQS SUV 豪華純電休旅實車造型發表前曝光

Thomas Chen 的頭像
Thomas Chen | Mercedes-benz | 7,615

4/18 這周有不少全新電動車將在海外發表,而且幾乎都是豪華品牌的天下。

Audi 預計要在 4月 19 日公開第三款以「Sphere」為名的概念車:Urbansphere,同一天賓士揭曉 EQS SUV 純電休旅的完整面貌;相隔一天,也就是 4 月 20 日,BMW 也會對外公開 i7 豪華純電旗艦房車,日系的 Lexus 則會發表 RZ 450e 純電休旅。

上面提到的都是全新車款,而今天賓士 EQS SUV 就有新爆料,實車樣貌已經被揭露。

延續家族設計風格,賓士-EQS-SUV-豪華純電休旅實車造型發表前曝光-1

(圖片來源:cochespias)

 

賓士 EQS SUV 已先後釋出內裝樣貌和車身剪影宣傳圖,實車外觀造型剛剛從非官方管道曝光。從網路上流傳的照片來看,EQS SUV 不論是車頭車尾的設計精隨,都和 EQS 豪華純電旗艦房車有異曲同工之妙,也可說是承襲了 EQ 電動車家族的設計語言。

儘管是一輛大尺寸的純電休旅,但或許是角度的關係,照片中的 EQS SUV 不顯笨重,賓士先前預告的「低風阻」與「流線」特色也具備,儘管風阻係數無法像轎跑 EQS 的 0.20cd 那麼誇張,但可預期會比傳統 SUV 更加優異,藉此增加更多的續航里程。

延續家族設計風格,賓士-EQS-SUV-豪華純電休旅實車造型發表前曝光-2

(圖片來源:cochespias)

 

目前賓士已確認 EQS SUV 會承襲 EQS 的豪華內裝風格,將搭載由主駕 12.3 吋、副駕 12.3 吋與中控 17.7 吋資訊娛樂螢幕組成的超巨型 MBUX Hyperscreen,前排座椅後方也配有額外的 12.3 吋 OLED 螢幕滿足後排乘客的影音娛樂需求。

EQS SUV 也將提供更靈活的乘坐性能,有標準的五人座和七人座可讓消費者選擇,賓士還聲稱 EQS SUV 的第三排座椅將比 GLE 的第三排座椅更加舒適。

延續家族設計風格,賓士-EQS-SUV-豪華純電休旅實車造型發表前曝光-3


【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章