主打越野性能的速霸陸 Solterra 純電休旅,日本售價 137 萬元起

Thomas Chen 的頭像
Thomas Chen | 綜合討論 | 4,472

Toyota 強攻全球電動車市場的重要武器:bZ4X 純電休旅不僅陸續在英日美加公開上市資訊,就連台灣也預計會於五月發表。但近期有動作不只有 Toyota,和 bZ4X 屬於兄弟車型、但更強調越野性能的 Subaru Solterra 電動休旅,不久前也先行在日本公開了上市資訊,當地入手價約新台幣 136.9 萬元起跳。

主打越野性能的速霸陸-Solterra-純電休旅,日本售價-137-萬元起-1

 

目前 Toyota bZ4X 在日本市場僅提供高階「Z」款,並有 FWD、AWD 二種選擇,當地定價分別是 600 萬日元以及 650 萬日元,折合台幣約 139.1 萬元以及 150.7 萬元,而且還限定租賃制。

至於 Subaru Solterra 則在日本提供 ET-SS FWD、 ET-SS AWD 以及 ET-HS AWD 等三種車型選擇,且可直接消費者買斷,三種車型的日本當地含稅售價分別是 594 萬日元、638 萬日元、682 萬日元,折合台幣大約是 137 萬元、147 萬元、157 萬元。

Subaru Solterra 和 Toyota bZ4X 一樣會於 5 月 12 日在日本正式上市,Subaru 並未提到是否有配額限制 ( bZ4X 首年配額 5,000 輛),但顯然配額也不夠,因為每月的銷售目標僅設定在 150 輛。

台灣市場的部分,先前總代理台灣意美汽車已經確認會導入 Solterra,至於更詳細的台灣市場銷售規劃,有消息指稱會於今年第三季進一步對外公開。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章