現代 IONIQ 5 大獎三冠王:2022 世界年度風雲車、年度電動車、年度設計,統統都是它!

Thomas Chen 的頭像
Thomas Chen | Hyundai | 5,719

現代 IONIQ 5 台灣已經賣到停止接單,在許多市場也繳出優異的銷售成績單,最近更開始於各大年度車輛評選獎項中大出風頭。先前,IONIQ 5 已奪得 2022 年英國年度風雲車,現在則又獲評 2022 世界年度風雲車,而且一次就拿三個獎。

現代-IONIQ-5-大獎三冠王:2022-世界年度風雲車、年度電動車、年度設計,統統都是它!-1

 

日前開幕的 2022 年紐約車展上,一併揭曉了世界年度風雲車 WCOTY (World Car Of The Year) 各大獎項,IONIQ 5 擊敗同為電動車的福特野馬 Mach-E 和 Kia EV6,被選為 2022 世界年度風雲車。

在此同時,IONIQ 5 也奪下 2022 年最佳電動車、2022 年最佳設計獎,本屆紐約車展最大贏家。

這並非是電動車第一次獲得世界年度風雲車頭銜,去年該獎項由福斯 ID.4 奪得,捷豹 I-Pace 則是於 2019 年成為第一款獲得此獎項的電動車。

在其他電動車方面,豪華車獎項由賓士 EQS 奪下,性能車類別則由 Audi e-tron GT 脫穎而出。

至於特斯拉,全球最受歡迎的電動車就是特斯拉,但人呢?由於特斯拉根本就沒用官方身份參展,因此這些獎項自然也就沒它的份。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章