倒數一個月!Toyota bZ4X 台灣預計 5 月 17 日發布

Thomas Chen 的頭像
Thomas Chen | Toyota | 10,578

近期率續在日本、美國、加拿大等地公開上市資訊的 Toyota bZ4X,有最新報導指出台灣公開亮相的時間點已經確認,預計下個月就會在台灣發表,預期屆時包含銷售車型、售價、保固、配額等細節都會一併揭曉。

倒數一個月!Toyota-bZ4X-台灣預計-5-月-17-日發布-1

 

先前台灣官方已經預告 Toyota bZ4X 會於第二季在台灣發表,U CAR 的報導更精確的日期將是 5 月 17 日,也就是再一個月後 bZ4X 這台純電休旅就會全面在台公開曝光。

台灣販售的車型細節目前仍不清楚,但從海外市場的銷售車型來推斷,台灣或許也會提供單馬達前輪驅動、雙馬達四輪驅動等不同選擇。另外,有消息指出 Toyota 已開始在台灣銷售據點設置充電樁,採用的是 CCS1 和 CHAdeMO 雙槍規格,因此預期台灣販售的 bZ4X 應該會採用 CCS1 快充規格。

倒數一個月!Toyota-bZ4X-台灣預計-5-月-17-日發布-2

(圖片來源:Tesla S3XY Club Taiwan)

 

至於 bZ4X 台灣販售車型的售價部也仍有待官方後續公開,但目前已經有美、加、英、日四國的售價可參考。

英國一共推出六種車型,當地售價介於台幣約 158.9 萬元到 195.3 萬之間;日本僅有 FWD、AWD 二種車型選擇,當地定價折合台幣約 139.1 萬元以及 150.7 萬元;美國和加拿大則是都有四種不同車型選擇,美國當地售價折合台幣約 121.9 萬元到 141.7 萬元之間,至於加拿大的售價折合台幣約 103.4 萬元到 144.4 萬元之間。

 

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章