新的充電站來了!U-POWER 360kW 高功率快充,4/19 正式發表

Marco Hu 的頭像
Marco Hu | 綜合討論 | 20,969

4/19 更新:

U-POWER 已經正式發表,四月底展開試營運,五月底正式啟用,上半年預計建設 15 站,2022 年目標全台 25 站,詳細內容請見:

———————————————————

在三月份與 Hyundai IONIQ 5 首度亮相的 U-POWER 電動車快速充電服務,已預告 4/19 正式發表,當日將會公布全台站點規劃、充電費率與更多方案細節。

新的充電站來了!U-POWER-360kW-高功率快充,4-19-正式發表-1

▲ U-POWER 位於屏東恆春的快充站,將是首波啟用的站點之一。

 

U-POWER 是台灣全新登場的充電營運品牌,旗下快充站均主打最高規格,目前每站均採 360kW 最高功率與二樁四槍配置,各廠牌 CCS1 電動車與採用 CCS2 的 Tesla Model 3 均可使用。

單一站點最高 360kW 的充電功率,是目前無論車廠或第三方充電業者中的最高等級,如果全站僅一台車使用一支槍充電,U-POWER 就可依照電動車需求給予最高充電功率;若有多台車同時充電,功率則會平均分流。

新的充電站來了!U-POWER-360kW-高功率快充,4-19-正式發表-2

 

以之前實測過的 IONIQ 5 為例,使用 U-POWER CCS1 充電樁的液冷槍就可發揮 800V 高壓系統的快充能力,從 5% 充到 80% 電量只花了 19 分鐘,在電量 50% 以前都超過 200kW,總計整個充電階段的平均功率更高達 184kW,可見高功率配上高原式高壓快充的車款,確實可以有效提升充電效率、大幅縮短等待時間。

 

U-POWER 同時也是現代南陽最新合作夥伴,IONIQ 5 早鳥車主購車均享 U-POWER 全台二年免費充電 (上限為 6000 度),U-POWER 也透露過上半年目標啟用 10+ 座快充站,預計在下周公布的首波站點則應該是台北內湖、台南裕農、屏東恆春、台東鐵花等四座,但確切的營運內容,包括站點規劃、充電方案、以及 IONIQ 5 準備領車的車主會從何時開始計算二年免費期,下週 4/19 就會有答案了。

 

【推薦閱讀】

 

 

廣告

大家都是同路人
一起探索電動車新世界!

>> 看更多我的文章