保時捷 2022 年首季銷售成績出爐:台灣交車總數增長 24%、Taycan 銷售持續強勁

DDCAR 管管 的頭像
DDCAR 管管 | Porsche | 4,456

【消息來源 / 台灣保時捷】

 

2022 第一季,保時捷全球交車數總計 68,426 部,較去年同期下降 5%。「儘管全球車市面臨大環境的特殊考驗,我們的銷售團隊和經銷夥伴們在第一季仍有良好的表現,」保時捷銷售與行銷執行董事Detlev von Platen表示:「新冠疫情在中國等地再度升溫,加上供應鏈和物流仍持續面臨重大挑戰,讓我們在諸多方面受到考驗。儘管如此,全球各地對我們的產品需求仍然相當高,在歐洲、美洲和中國亦然。」

保時捷-2022-年首季銷售成績出爐:台灣交車總數增長-24%、Taycan-銷售持續強勁-1

 

歐洲市場持續成長

保時捷於今年第一季在全球各地區車輛交付方面面臨接二連三的挑戰。儘管成長數字在 2021 年同期已相當強勁,綜觀全球市場,今年第一季保時捷在歐洲市場交付了 22,791 部車,相較去年同期成長 18%;在保時捷的起源地德國亦提升 16%,共 6,925 部。在亞太、非洲及與中東地區持續穩健發展,2022 年第一季共交車總數達 28,991 部。而在美國,即便其他汽車品牌受到供應鏈與物流運輸延遲影響,保時捷交車數仍來到 13,042 部,而去年第一季則是創下品牌史上成績最佳紀錄。

 

休旅車廣受歡迎:Cayenne 與 Macan 需求仍高

保時捷的 SUV 車型再度成為最受歡迎車款:Cayenne 第一季全球交車數達 19,029 部,Macan 以 18,329 部居次。保時捷純電跑車 Taycan 亦深獲車主喜愛,第一季全球交車數量達 9,470 部。經典跑車 911 第一季全球交車數量達 9,327 部。Panamera 車系第一季的全球交車數共 7,735 部。 718 Boxster 和 718 Cayman 則共交付 4,536 部。

Detlev von Platen 表示:「在踏入第二季前,我們仍須保持警覺,尤其看著戰火下的烏克蘭,保時捷仍深感憂慮:人民的安危和健康應為重中之重。專案小組持續審查和評估衝突對我們業務營運的影響。儘管如此,我們仍然對整體前景保持樂觀,堅持為每一位車主打造全方位獨特的品牌體驗,絕不妥協。」

保時捷-2022-年首季銷售成績出爐:台灣交車總數增長-24%、Taycan-銷售持續強勁-2

 

Taycan 在台銷售持續強勁全車系創下近一倍成長

保時捷 2022 年第一季台灣交車總數達 1,250 部,較去年同期增長近 24%,接單總數較去年同期成長 14.5%。Cayenne 位居第一,全車系銷售較去年成長 50%,Cayenne Coupe 單一車系較去年成長超過一倍。Macan 也獲得 15% 的成長。拜全新 TaycanCross Turismo 加入之賜,Taycan 全車系銷售又創下近一倍的成長。

台灣保時捷代理總裁吳海峯先生(Mr. Ralph Uhlmann)表示:「台灣保時捷自 2018 年起即積極不懈地籌劃電動車相關基礎建設,以提供保時捷車主專屬的快速充電體驗、令人滿意的駕馭體驗與安全感,而消費者對 Taycan 車系的強勁需求,顯示車主十分肯定台灣保時捷的努力和付出,這也鞭策我們在推動產品電動化的同時,持續完善全台的充電網絡。即便今年初起面對各種挑戰,我們仍然樂觀看待保時捷在台的銷售濳力,透過持續提供最優秀的產品及頂級服務品質,將品牌的優勢最大化。」

 

廣告

感謝支持DDCAR,一起來當電動咖!

>> 看更多我的文章