福斯預告 MEB 平台電動車會大進化:續航上看 700 公里,充電功率 200kW

Thomas Chen 的頭像
Thomas Chen | Volkswagen | 6,982

福斯從去年開始針對旗下的 MEB 平台電動車釋出 OTA 更新,額外增加駕駛輔助機能的同時也強化了充電效能。但福斯不僅想從軟體端下手讓車輛更加實用,同時也會強化 MEB 平台本身的性能,要讓福斯電動車續航和充電速度都提升。

福斯預告-MEB-平台電動車會大進化:續航上看-700-公里,充電功率-200kW-1

 

福斯 MEB 平台電動車的續航力並不算差,但也不算特別優異,以 ID.4 為例,最長的 WLTP 續航里程為 520 公里。而根據福斯日前所公開的資訊,在經過相關的改進、強化之後,MEB 平台電動車的續航里程將能上看 700 公里 (435 英里)。

在強化續航能力的同時,福斯也會把充電功率提升到 200 kW,對比目前的 125 kW,預期可縮短充電等待時間,甚至還預告車輛的加速性能也會同步進化。

福斯預告-MEB-平台電動車會大進化:續航上看-700-公里,充電功率-200kW-2

(圖片來源:Electrek)

 

不過福斯並未清楚說明要針對 MEB 平台進行哪些的改進,才能同時把續航力、充電功率甚至是加速性能都一併升級。而且這些進化的性能,也和市面上販售的 ID.3、ID.4 無關,應該要等到下一世代車型才能受益。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章