燃油休旅輸輸去!特斯拉 Model Y 已是全中國最熱賣 SUV

Thomas Chen 的頭像
Thomas Chen | Tesla | 8,055

馬斯克曾發下豪語,要讓特斯拉 Model Y 電動休旅稱霸全球,不僅要當電動車第一,還目標成為所有車型類別的銷售冠軍。

這是一個很狂的目標,尤其後者能否實現目前還難說,但成為最熱賣 SUV 這件事,在中國市場已屬於現在進行式

燃油休旅輸輸去!特斯拉-Model-Y-已是全中國最熱賣-SUV-1

(圖片來源:新華網)

 

今年三月份,特斯拉在中國市場的總銷量為 65,754 輛,當中 Model Y 達 39,730 輛,和去年同期相比暴增 291%。若以整個 2022 年第一季來看,Model Y 共計賣出 74,681 輛,不論是三月份或是整個第一季的銷售數據,Model Y 都是整個中國市場最熱賣的休旅車,其他電動和燃油 SUV 都沒有 Model Y 賣得好。

三月份中國市場銷量排在 Model Y 之後的是比亞迪宋的 26,723 輛、長安 CS75 的 22,811 輛和 哈弗 H6 的 19,303 輛。而放眼整個第一季,銷量排在 Model Y 之後的修旅車則是比亞迪宋的 73,704 輛和哈弗 H6 的71,411 輛。

若以豪華休旅車為對比,包含賓士 GLC (45,037 輛)、BMW X3 (39,592 輛) 和 Audi Q5 (36,624 輛) 的銷量也都和 Model Y 有段差距,這已經證明 Model Y 就是中國市場不分類別最受歡迎的休旅車。

至於 Model Y 銷量能飆升到多高?目前看來,工廠產能才是關鍵。

上海工廠因為疫情於三月底首度開始停工,受制於「清零」政策,有消息指出上海廠可能要進一步停工到六月,勢必會對特斯拉 Model Y 以及 Model 3 第二季的中國市場以及外銷歐洲的產量造成重大衝擊。


【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章