率先採用 Northvolt 新電池,Volvo XC60 純電車型預計 2025 年問世

Thomas Chen 的頭像
Thomas Chen | Volvo | 11,812

Volvo 早早就於 2020 年就訂下十年內轉型為純電動車品牌的計畫,為了實現這個目標,Volvo 將推出更多的純電車型來滿足消費者的需求,當中的關鍵車型將是 XC60 的純電動版本,預期將會首度採用由 Northvolt 打造的全新電池,並且會有全新的車名,預計 2025 年正式問世。

率先採用-Northvolt-新電池,Volvo-XC60-純電車型預計-2025-年問世-1

 

過去四年,XC60 一直是 Volvo 旗下最熱銷的車款,因此 XC60 的純電動版本可被視為 Volvo 轉型純電動品牌的重要推手。先前 Volvo 已於今年二月份在提供給美國經銷商的相關簡報當中,確認會推出 XC60 的純電動版本,將會是 Volvo 後續要推出的五款新車型計畫的一部分。

由於 Vovlo 已宣告往後推出的電動新車,將捨棄現在的英文 + 數字組合,回到最初每一輛電動車都有一個專屬名稱的方式,因此 XC60 的純電動版本確認不會承襲 XC60 的名稱,而會擁有全新的名字。

另外,因為 XC60 在全球太受歡迎,外界推測新世代車型雖然會走向電動化,但也不會立即捨棄燃油車型,因此當新車發表,燃油版與純電版並存於市場上的景況應無法避免。

在此同時,XC60 純電版還將會是 Volvo 旗下首款採用 Northvolt 所生產的新電池的車型。

Volvo 於 2021 年與電池製造商 Northvolt 創立合資公司,合作打造應用在新世代電動車型上的電池,今年會先在瑞典設立一個電池研發中心,開發用於下一代 Volvo 和 Polestar 電動車的電池,而這個新電池就會由 XC60 純電動版本首搭,但新電池的細節目前仍不清楚。

除了預計 2025 年推出 XC60 的純電動版本,今年稍晚 Volvo 也會推出 XC90 的純電動版本,車名據傳可能會叫做「Embla」。此外,Volvo 後續還會推出代號為「V546」的全新電動跨界車,定位低於 XC40 的純電動車型也在規劃當中,可能會採用吉利的 SEA 平台打造,但目前 Volvo 並未對外界公開任何車輛細節。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章