Toyota bZ4X 美加英日 四國售價比一比:入門車型竟只要 103 萬元!

Thomas Chen 的頭像
Thomas Chen | Toyota | 14,240

Toyota bZ4X 預計於今年第二季開始在全球各地市場推出,台灣也在緊鑼密鼓籌備中,Toyota 更陸續公開英國、日本、美國與加拿大售價,而各國的車型與價格落差相當大;例如說,bZ4X 入手價最平實的市場是加拿大,入門款新台幣一百萬元左右就可買到,只是車型配備都還有許多未知數。

Toyota-bZ4X-美加英日-四國售價比一比:入門車型竟只要-103-萬元!-1

 

英國:4 種車型,新台幣 159 萬元起

Toyota 最早公開 bZ4X 銷售資訊的市場是英國,當地推出的車型也最多,共有六種不同價位選擇,當地售價介於 41,950 英鎊和 51,550 英鎊之間,折合台幣約 158.9 萬元到 195.3 萬之間。

 

日本:2 種車型,新台幣 139 萬元起

昨日 (4/12) 公開售價資訊的日本,則是目前車型最少的市場,首批只賣高階「Z」款,提供 FWD、AWD 二種選擇,當地定價分別是 600 萬日元以及 650 萬日元,折合台幣約 139.1 萬元以及 150.7 萬元,而且還限定租賃制,但月費尚未公開。 

 

美國:4 種車型,新台幣 122 萬元起

美國市場的 bZ4X 當地售價介於 42,000 美元和 48,780 美元之間,折合台幣約 121.9 萬元到 141.7 萬元之間。

 

加拿大:4 種車型,新台幣 103 萬元起

加拿大的 bZ4X 售價介於 44,990 加幣和 62,750 加幣之間,折合台幣約 103.4 萬元到 144.4 萬元;僅百萬出頭的入手價,如文章一開始所提到是目前最便宜的 bZ4X 入手管道。

 

不同國家 不同保固條款

在電池的保固方面,英國方面 Toyota 會提供十年或 16 萬公里保固,日本則是在十年的長期租賃方案期間,提供十年 或 20 萬公里 (電池容量 70%) 的保固。美國的 bZ4X 電池保固是八年 16 萬公里,加拿大的電池保固方案目前則是尚未公開。

 

整車買斷或租賃?因國而異

Toyota bZ4X 在英國將會同時提供整車買斷以及租賃等不同的入手方式,日本目前只提供長期租賃,無法整車買斷。至於美國與加拿大,目前看來都僅提供整車買斷方式。

Toyota 昨天公開 bZ4X 日本銷售資訊的同時,有提到首批限量 3,000 輛、今年一整年的總生產與銷售配額則僅有 5,000 輛。不過這個數字應該是泛指日本市場,包含英國、美國、加拿大,甚至是第二季末的台灣,目前都沒有任何配額資訊。

Toyota-bZ4X-美加英日-四國售價比一比:入門車型竟只要-103-萬元!-2

 

雖然台灣 bZ4X 售價還是謎,但網路上流傳的價格是從未間斷,最新一則來自臉書社團的消息,是 bZ4X 可能從 169 萬元 起跳,甚至連雙生高級版 Lexus RZ 450e 的價格都被爆出來。

當然,這些傳聞都還無法證實,而且車價高低會跟著配備多寡走,只看一個售價來評斷,變數都還很多。不過大家還是可以先從國外的價格來做個參考,感覺起來北美的車價有點過低,日本的租賃制是無從參考,英國的開價則比較像是台灣市場的水平?

Toyota-bZ4X-美加英日-四國售價比一比:入門車型竟只要-103-萬元!-3

(圖片 / Tesla S3XY Club Taiwan)

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章