首搭 4680 結構電池的 Model Y 美國售價曝光:台幣約 175 萬元,只比長續航便宜一點點

Thomas Chen 的頭像
Thomas Chen | Tesla | 16,337

Model Y SR AWD 這款全新車型已經在特斯拉美國官網被挖到,近期很可能就在美國上市,現在它的售價資訊也外流,美金 5.9 萬元,折合台幣約 175 萬元。

首搭-4680-結構電池的-Model-Y-美國售價曝光:台幣約-175-萬元,只比長續航便宜一點點-1
(圖片來源:@BLKMDL3)

 

海外消息指出特斯拉已藉由發送給內部員工的信件揭露 Model Y SR AWD 的售價,將以 59,990 美元的售價在美國開賣,折合台幣約 174.8 萬元,但信件沒提到何時會正式推出。

目前美國特斯拉官網販售的 Model Y 最入門款是 LR 長續航版本,售價 62,990 美元、約台幣 183.5 萬元。若上面爆料的售價正確,代表 Model Y SR AWD 和 Model Y LR 只差三千美元,算算僅是台幣 8.7 萬元。

Model Y SR AWD 雖然首搭 4680 結構化電池,但據稱因為僅配置 68kWh 電池,因此 EPA 續航里程僅 449 公里 (279 英里),0-60 mph 加速性能為 5 秒。

作為對比,Model Y LR 是採用 2170 電池,但 EPA 續航里程高達 531 公里 (330 英里),0-60 mph 加速也快到 4.8 秒。

雖然 Model Y SR AWD 價格稍稍便宜,但與 LR 版的價差真的小、里程卻差很大,讓人非常好奇當二輛車同時存在於市場上,消費者最終會把票投給哪一部?


【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章