一兆元資金投下去!Honda 八年要出 30 款電動車,固態電池技術也打算投入研發

Thomas Chen 的頭像
Thomas Chen | Honda | 5,570

為了跟上持續席捲全球的電動車風潮,日系大廠 Honda 宣告要砸下超過台幣一兆元以上的巨額資金,投入電動車相關技術領域,不僅要於八年內在全球市場推出 30 款電動車,同時也打算投入固態電池技術的研發。

一兆元資金投下去!Honda-八年要出-30-款電動車,固態電池技術也打算投入研發-1

 

Honda 去年表態在 2040 年轉型為 100% 純電品牌,為了加速轉型,現已決定要在未來十年內投入 400 億美元、約新台幣 1.1 兆元的資金在電動車、軟體以及電池領域,並希望能於 2030 年前在全球市場推出 30 款電動車,預計年產量將超過 200 萬輛。

相較於 Toyota 和 Nissan 都已陸續投入電動車用固態電池研發,Honda 也同樣有此打算,預計 2024 年會打造出第一條固態電池的示範生產線,但並未透露何時能進入大量生產階段。

先前 Honda 率先在中國市場公開全新的純電動車品牌「e:N」,首波預計要推出五種不同車型,最快春季在中國市場推出,後續也會進軍歐洲等海外市場。

在推行品牌電動化轉型的同時,Honda 也已宣告要和 Sony 跨界合作,攜手共組合資公司進一步開發電動車。

融合 Honda、Sony 血統的全新電動車將主要由 Honda 負責生產,至於 Sony 則負責開發行動服務平台,預計 2025 年問世並可望在美國、日本、歐洲等市場銷售。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章