現代 IONIQ 6 純電房車準備好了!重新設計的外型與空力優化,幾個月內就會正式發表

Thomas Chen 的頭像
Thomas Chen | Hyundai | 24,438

現代旗下首款 E-GMP 平台電動車 IONIQ 5,已在包含台灣的全球許多市場獲得消費者熱烈回響,而今年現代還發表 IONIQ 家族的第二款成員:IONIQ 6 電動房車,將有著出色的空氣動力學表現和寬大的車室空間。

現代-IONIQ-6-純電房車準備好了!重新設計的外型與空力優化,幾個月內就會正式發表-1

 

根據現代先前的規劃,IONIQ 6 原本要在 2022 年第一季就要推出,但有傳言指現代為了讓整體視覺效果更時尚以吸引年輕族群目光,因此決定要重新設計 IONIQ 6 外觀,包括車燈、前保桿等部分造型都有更動,也因此使 IONIQ 6 推出時程往後順延。

先前外界推測在針對外型部分重新設計之後,IONIQ 6 的樣貌可能會和 Prophecy 概念車更為相似,關於這一點,現代設計總監 SangYup Lee 也已對外確認。

Lee 接受海外媒體採訪時表示,IONIQ 6 是基於 Prophecy 概念車的精神打造,車身因為平台特性而變得比較高,但最大化車室內部空間,空氣動力學表現部分也有許多的改進。Lee 同時也強調,IONIQ 6 已準備好推出,預計會在未來幾個月內正式亮相。

據稱 IONIQ 6 在經過重新設計之後,車長增加了 20mm,同時電池容量也從 72.6 kWh 小幅升級到 77.4 kWh,再加上優化過的空氣動力學,續航力應該至少在 480 公里以上。

由於採用 E-GMP 平台打造,因此 IONIQ 6 將支援 800V 高壓快充系統,充電速度肯定依舊很快,也預期會分別推出單馬達後輪驅動和雙馬達四輪驅動等不同車型。

台灣方面,先前現代南陽就透露從 2021 年導入 Kona EV 開始,往後每年都會引進新款電動車,今年已經推出 IONIQ 5,2023 年起包含 IONIQ 6、IONIQ 7 也都會陸續引進到台灣市場。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章