不只多了 Disney+!特斯拉 2022.12 軟體強化自訂捷徑列,還可遠端啟動露營模式

Thomas Chen 的頭像
Thomas Chen | Tesla | 10,164

特斯拉已開始在海外推送 2022.12 版軟體更新,一大亮點是把 Disney+ 正式推送到美國以外的市場。但其實除了推送 Disney+ 之外,2022.12 版更新還帶來不少新功能,也進一步改善自訂捷徑列的使用方便性。

不只多了-Disney+!特斯拉-2022.12-軟體強化自訂捷徑列,還可遠端啟動露營模式-1

(圖片來源:@Model3Owners)

 

根據海外的特斯拉車主回報,更新到 2022.12 版軟體之後的自訂捷徑列,除了可設定常用的應用程式之外,原本被藏在操作選單當中的雨刷、方向盤加熱、座椅加熱、車窗除霧等車輛控制功能,也終於可依照需求固定在螢幕下方的自訂捷徑列,減少操作上的複雜度。

目前還不清楚加入車輛控制功能之後,自訂捷徑列可讓車主自行設定的總數是否有變化,但可以確認的是自訂捷徑列右邊的最近開啟應用,實際顯示的數量將從原本的一個進一步增加到三個。

另外,2022.12 版軟體更新也優化了後車門的兒童安全鎖功能,可以任意選擇左後車門或是右後車門要設定兒童安全鎖,又或者兩個後車門都同時設定兒童安全鎖。

2022.12 版軟體更新也把兩個原本只能在車上開啟或關閉的功能,釋放到 Tesla App 上讓車主可以遠端操作,而這兩個功能分別是狗狗模式和露營模式。

 

 

目前 2022.12 版軟體更新已經陸續在美國、加拿大、中國、澳洲等地開始陸續推送,可預期台灣應該也不會再等太久,只不過屆時會不會有把 Disney+ 一併帶給台灣的特斯拉車主?這點目前還無法確認。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章