特斯拉又偷偷改款了:扶手置物箱取消卡榫,上蓋改用磁吸機構

Marco Hu 的頭像
Marco Hu | Tesla | 11,513

大家知道特斯拉崇尚簡化,喜歡東改西改,為的就是化繁為簡,讓車輛從生產、營運一直到送到消費者手上的體驗,都可以用最高效率來實現。最近熱門的 4680 結構化電池搭配一體式壓鑄車身是一例,但今天要講的是一個超細微的更動,就是扶手置物箱的蓋子也可能不同。

在上週結束的特斯拉德州工廠活動中,現場展示的 Model Y 扶手箱就換上了磁吸式上蓋,本來有個按鈕的卡榫式機構已經消失,取而代之的就是磁力吸附,因此箱蓋的開闔就是手去扳一下即搞定,不會再有那一段「喀」的開關。

特斯拉又偷偷改款了:扶手置物箱取消卡榫,上蓋改用磁吸機構-1

 

這更動很微小,但又是一個減少零件 (與成本) 又能加速生產的舉動,而大改款的 Model S Plaid 也用了類似的扶手箱蓋,如今 Model Y 採用,特斯拉或許是有可能大幅更新這個設計,但加州工廠生產的 Model 3 會否跟進就還不知道,必須等下一季新車到港、看到實車之後才會有答案了。

 

 

廣告

大家都是同路人
一起探索電動車新世界!

>> 看更多我的文章